Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Oferta de carne bovina bate recorde no início de 2025
    Notícias

    Oferta de carne bovina bate recorde no início de 2025

    Luna AmaroPor Luna Amaro07/03/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Maior procura e pouca oferta estabilizam preços do boi. Confira também o levantamento do Cepea para a carne suína.
    Foto: Divulgação - Mapa
    Facebook Twitter WhatsApp

    A oferta interna de carne bovina atingiu um recorde histórico no início de 2025. Segundo o Cepea, a soma de janeiro e fevereiro pode ter superado em 10% o volume do primeiro bimestre de 2024 e em 38% o de 2023. O aumento na produção impulsionou a disponibilidade, mas os preços seguiram em alta. O valor médio da carcaça com osso no atacado da Grande São Paulo subiu 25% em relação ao início do ano passado, já considerando a correção pelo IGP-DI. O preço do boi gordo no estado de São Paulo (Indicador CEPEA/ESALQ) avançou 23% no mesmo período.

    As exportações também cresceram. Segundo estimativas do Cepea, o volume embarcado no primeiro bimestre subiu cerca de 6% em relação ao mesmo período de 2024 e 33% na comparação com 2023. Para os pesquisadores, esses números mostram a força produtiva da pecuária nacional e a resiliência do consumo interno, impulsionado pela baixa taxa de desemprego.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Janeiro registrou a maior disponibilidade interna de carne bovina da história, segundo cálculos do Cepea. Em fevereiro, no entanto, houve uma queda estimada de quase 9% em relação ao mês anterior, reflexo da redução nos abates. Ainda assim, o volume disponível superou em 7% o registrado no mesmo período de 2024.

    Leia Também:

    Brasil ultrapassa 1,2 mil cachaçarias registradas e impulsiona exportações

    Mato Grosso sanciona lei que corta incentivos a moratória da soja

    Estoque de mandioca é o maior desde outubro de 2023

    Carne suína perde competitividade frente a concorrentes

    A carne suína perdeu competitividade em fevereiro diante das principais concorrentes, bovina e de frango. Levantamentos do Cepea indicam que os preços da proteína suína subiram mais que os da carne de frango no atacado da Grande São Paulo. Ao mesmo tempo, a carcaça bovina se desvalorizou no período.

    O preço médio da carcaça especial suína avançou 10,8% em relação a janeiro, chegando a R$ 13,20/kg no mês passado. Mesmo com a forte queda nos preços dos cortes suínos na última semana de fevereiro, o valor médio da carne seguiu em alta.

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Agrishow 2025: expectativa de R$ 500 milhões em impacto econômico para região
    + Agro em Campo: Além da gripe aviária: outras doenças virais ameaçam a avicultura

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

     

     

    carne suína. carne bovina CEPEA exportação mercado interno Preço
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorAraras-azuis são flagradas se refrescando no Pantanal
    Próximo Mercado de ovos inicia Quaresma com preços firmes
    Luna Amaro

    Conteúdo Relacionado

    Minas cria “Queijoteca” para preservar DNA dos queijos artesanais

    30/07/2025

    Exportações de algodão atingem recorde na safra 24/25

    30/07/2025

    Café brasileiro enfrenta incertezas com tarifa dos EUA

    30/07/2025

    Jacaré atende ao chamado de crianças no Amazonas

    30/07/2025

    Mapa apreende 1,3 mil litros de bebidas irregulares no PR

    30/07/2025

    Um tesouro amazônico chamado jenipapo

    30/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Tarifa dos EUA ameaça exportação de frutas, flores e ovos

    Estado do Maranhão ganha unidade da Inpasa

    Conheça as frutas mais caras do Brasil

    Feira do Abacaxi de Aparecida de Minas movimenta economia

    Agro Mogi 2025 reúne mais de 50 empresas

    Ibama aplica R$ 6,2 milhões em multas por desmatamento ilegal

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Minas cria “Queijoteca” para preservar DNA dos queijos artesanais

    30/07/2025

    Exportações de algodão atingem recorde na safra 24/25

    30/07/2025

    Café brasileiro enfrenta incertezas com tarifa dos EUA

    30/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.