Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Calor extremo ameaça produção de laranjas e limões
Notícias

Calor extremo ameaça produção de laranjas e limões

Henrique RodartePor Henrique Rodarte15/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
laranja
Facebook Twitter WhatsApp

A citricultura paulista, uma das mais importantes do mundo, enfrenta um grande desafio com o avanço das altas temperaturas. Dados do Centro de Estudos Avançadas em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP) indicam que as condições climáticas adversas podem comprometer a produção de laranjas e limões na safra atual e impactar a próxima temporada.

Na última safra, os produtores do cinturão citrícola de São Paulo e Minas Gerais colheram mais de 307 milhões de caixas de laranja. No entanto, o aumento da temperatura e a falta de chuvas adequadas têm afetado principalmente as variedades colhidas mais tarde, como a laranja Valência. Esses frutos estão apresentando calibres menores do que o ideal para o consumo in natura. Muitas vezes, a indústria destina esses produtos à moagem, o que reduz a rentabilidade dos produtores.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os preços da laranja e do limão Tahiti continuam em queda. A laranja destinada à indústria foi negociada a R$ 68,18 por caixa de 40,8 kg, com um recuo de 1,57% nos últimos cinco dias. No mercado in natura, a variedade Pera caiu de R$ 94,24 para R$ 88,73 por caixa, uma desvalorização de 5,85%.

Leia Também:

Fundação Eco+ lança ferramenta digital

Vai um cafezinho aí? Arábica ou Robusta?

Produção de amendoim no Brasil deve crescer 60% na safra 2024/25

Soluções para reduzir impactos da seca

Diante das previsões climáticas desafiadoras, a adoção de tecnologias inovadoras para conservação da umidade e manejo sustentável do solo pode ser crucial para garantir safras mais produtivas e rentáveis. Estratégias que aumentem a retenção hídrica são fundamentais para preservar a qualidade dos frutos e reduzir os impactos da estiagem.

“A falta de umidade e o calor excessivo afetam diretamente o desenvolvimento das frutas, comprometendo sua qualidade e reduzindo a produção. O produtor precisa adotar estratégias que ajudem a minimizar os impactos climáticos e garantir a rentabilidade da safra”, alerta Francisco Carvalho, gerente comercial da Hydroplan-EB.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Peso no bolso: preço do café pode subir ainda mais
+ Agro em Campo: Programa Amigos da Onça promove coexistência na Caatinga

×
Pescadores flagram sucuri gigante: verdade ou exagero?
calor extremo citricultura Hydroplan-EB Laranja limão produção safra
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorProjeto de Lei inclui pescadores no Plano Safra 2024/2025
Próximo Pescadores flagram sucuri gigante: verdade ou exagero?
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Brasil se declara livre da gripe aviária após 28 dias

18/06/2025

Estudo avalia eficiência de tecnologias biológicas em milho

18/06/2025

Irrigação se destaca no inverno como estratégia essencial

18/06/2025

Embrapa lança fertilizante sustentável para uso em vasos

18/06/2025

IA acelera análise de sementes e reduz perdas no campo

18/06/2025

Brasil deve se declarar livre da gripe aviária hoje

18/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Gira Internacional Hereford destaca a importância da raça no Mercosul

Preço do arroz volta ao nível de fevereiro de 2022

Morte de cavalos: Mapa determina recolhimento de produtos da Nutratta Nutrição Animal

Japão suspende importação de carne de aves de dois estados

Floração da canola tem início no RS

El Niño freia crescimento da castanheira-da-amazônia

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Brasil se declara livre da gripe aviária após 28 dias

18/06/2025

Estudo avalia eficiência de tecnologias biológicas em milho

18/06/2025

Irrigação se destaca no inverno como estratégia essencial

18/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.