Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Moatrigo 2025 reuniu mais de 400 profissionais em Curitiba
Notícias

Moatrigo 2025 reuniu mais de 400 profissionais em Curitiba

Evento consolida-se como principal espaço de networking e inovação do setor, com foco em desafios e tendências para 2025
Henrique RodartePor Henrique Rodarte23/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Moatrigo 2025
Foto: Sinditrigo-PR
Facebook Twitter WhatsApp

Com recorde de público e inscrições esgotadas, o Moatrigo 2025, promovido pelo Sinditrigo-PR (Sindicato da Indústria do Trigo no Paraná), reuniu mais de 400 participantes no Centro de Convenções da Fiep, em Curitiba, nesta terça-feira (18). O evento, que chega à sua quarta edição presencial, consolidou-se como o principal encontro nacional do setor moageiro, reunindo moinhos, fornecedores e especialistas para discutir inovação, cenários econômicos e estratégias para a safra de 2025.

A edição deste ano destacou-se pela diversidade de temas, incluindo palestras sobre trade marketing, inteligência de dados, tendências de consumo e gestão de micotoxinas. Um dos diferenciais foi a estrutura das Salas de Soluções, com nove workshops simultâneos sobre:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
  • Estratégias de moagem de alta eficiência
  • Segurança em silos industriais
  • Controle de qualidade e rotulagem
  • Legislação sanitária
  • Engenharia estrutural para moinhos

“O Moatrigo não é apenas um evento, mas um espaço de reflexão para planejar o futuro. O Paraná, responsável por 30% da moagem nacional, precisa estar à frente nessas discussões”, afirmou Daniel Kümmel, presidente do Sinditrigo-PR.

Leia Também:

Moagem de trigo no Brasil cresce 3% em 2024

La Niña – mudanças no clima vão impactar o preço da alimentação

Desafios da safra 2025 e dependência de importações

Um dos painéis mais aguardados, “Desafios do Setor Moageiro: O que Esperar para 2025”, reuniu presidentes de sindicatos estaduais, incluindo Rogério Tondo (Abitrigo) e representantes de SC, RS, GO, SP e MG. O debate destacou a dependência de importações de trigo, já que o Brasil produz apenas 60% do que consome.

Max Piermartiri, diretor do Sinditrigo-PR, Paloma Venturelli, vice-presidente, e Daniel Kümmel, presidente do Sinditrigo-PR.

No Paraná, maior produtor nacional, a previsão é de redução de 0,7% na área plantada na safra 2025, segundo a Safras & Mercado, totalizando 1,142 milhão de hectares. “Mesmo com avanços, o déficit persistirá. Precisamos de logística eficiente e políticas que equilibrem produção e importação”, explicou Kümmel.

Próximos passos: Moatrigo 2026 já confirmado

Ao final do evento, o Sinditrigo-PR anunciou a edição de 2026, mantendo Curitiba como sede. “Temos uma indústria resiliente, mas os desafios exigem união. Eventos como este são vitais para fortalecer a cadeia produtiva”, reforçou Kümmel.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Destaques do Moatrigo 2025:

  • Participação 20% maior que em 2024
  • Presença de moinhos de 12 estados brasileiros
  • Discussões técnicas alinhadas às demandas do Mercosul
  • Networking com fornecedores de tecnologia e insumos

Para mais informações sobre o setor moageiro e as próximas edições do Moatrigo, acesse o site do evento.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Cana Summit 2025 discute fortalecimento do setor canavieiro em Brasília
+ Agro em Campo: Governo de Rondônia impulsiona agricultura familiar indígena

×
Centro de Referência em Cachaça promete revolucionar setor
importação de trigo indústria moageira Moatrigo 2025 moinhos de trigo safra 2025 setor moageiro Sinditrigo-PR
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorPreço do leite ao produtor sobe com oferta limitada
Próximo Centro de Referência em Cachaça promete revolucionar setor
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025

Brasil amplia exportações de carne bovina em abril

11/05/2025

Tunísia promove degustação de azeites e tâmaras em São Paulo

11/05/2025

Veja dicas de drinks e petiscos para alegrar o Dia das Mães

11/05/2025

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

11/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

Dia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas

Safra de laranja 2025/26 deve crescer 36%

Sistema BoiTeca: nova técnica integra pecuária e cultivo de teca

Culturas de cobertura aumentam a saúde do solo

Anta Valente, sobrevivente dos incêndios no Pantanal, é reintroduzida ao seu habitat natural

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025

Brasil amplia exportações de carne bovina em abril

11/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.