Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Carne mais cara? Veja o que está por trás da alta
Notícias

Carne mais cara? Veja o que está por trás da alta

Alta no consumo e menor oferta de boi elevam a arroba e pesam no bolso do consumidor
Beto RibeiroPor Beto Ribeiro28/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Frigorífico Origem
Facebook Twitter WhatsApp

A conta no açougue anda mais salgada — e a culpa, desta vez, não é só do boi gordo. Dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) mostram que a carne subiu de preço porque os frigoríficos estão comprando mais do que o mercado consegue entregar. Ou seja: tem mais gente querendo carne do que boi disponível para abate.

Demanda supera a oferta

Parece simples, e é: quando a procura aumenta e a oferta não acompanha, o preço sobe. Foi o que aconteceu neste começo de inverno. Segundo o Cepea, a demanda firme das indústrias frigoríficas deu um empurrão nos preços da arroba do boi gordo. Na outra ponta, isso acabou chegando ao bolso do consumidor, que já sente o impacto no quilo da carne.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“A gente observa um movimento de firmeza nas compras por parte dos frigoríficos, especialmente aqueles que atendem o mercado interno”, aponta nota do Cepea. E tem mais: com o consumo interno em recuperação, embalado pelo frio e por datas como as festas juninas, o cenário fica ainda mais aquecido.

Foto: Divulgação – Empório 481

Menos boi no pasto, mais dor no bolso

Além da demanda, outro fator entra em cena: a questão de campo. Nas últimas semanas, o volume de animais prontos para o abate diminuiu consideravelmente. Por um lado, muitos pecuaristas resolveram segurar o gado, na esperança de conseguir preços melhores. Por outro, esse cenário também é reflexo da entressafra, período em que a pastagem fica mais escassa e o ganho de peso dos animais desacelera. Com isso, a oferta de bois gordos caiu, contribuindo para pressionar ainda mais os preços.

Leia Também:

Picanha sem imposto, entenda o impacto da reforma tributária na carne

Mesa Brasileira participa da Conferência Global sobre Carne Bovina Sustentável 2024

Preço da carne sobe 20,8% em 2024, maior alta em cinco anos

Resultado: o valor da arroba disparou. E quando isso acontece, não demora muito para o consumidor ver o efeito no açougue, especialmente em cortes mais populares, como patinho, acém e músculo.

E o que vem pela frente?

Apesar do aperto no bolso, analistas não esperam uma explosão nos preços. A expectativa é de que, com a oferta se normalizando nas próximas semanas, o mercado volte a um equilíbrio.

Mas até lá, quem quiser carne vermelha vai ter que rebolar: aproveitar promoções, buscar açougues de bairro e até variar o cardápio. A proteína bovina ainda reina nas mesas brasileiras, mas anda exigindo mais criatividade — e paciência.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:

+ Agro em Campo: Brasil perde 94% da população de jumentos

+ Agro em Campo: Cientistas revelam poder antienvelhecimento do café

×
Conheça o programa para aumentar a produção de milho em MS.
Conheça o programa para aumentar a produção de milho em MS
carne carne bovina
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorFóssil de tartaruga gigante é descoberto no Acre
Próximo Conheça o programa para aumentar a produção de milho em MS
Beto Ribeiro

Conteúdo Relacionado

Fraudes no azeite de oliva: saiba como escolher

28/06/2025

Sobrevivente do fogo, onça-pintada vira mãe no Pantanal

28/06/2025

Conheça o programa para aumentar a produção de milho em MS

28/06/2025

Fóssil de tartaruga gigante é descoberto no Acre

28/06/2025

Brasil perde 94% da população de jumentos

28/06/2025

Superação: após perder 70% da safra, azeite mineiro é premiado

28/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Superação: após perder 70% da safra, azeite mineiro é premiado

Cientistas revelam poder antienvelhecimento do café

Saiba os benefícios da laranja no inverno; preço caiu 12%

Conheça o potencial para a pecuária no Acre

Veja dicas para fazer uma trilha de forma segura

Agritechnica 2025: conheça a maior feira mundial de máquinas agrícolas

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Fraudes no azeite de oliva: saiba como escolher

28/06/2025

Sobrevivente do fogo, onça-pintada vira mãe no Pantanal

28/06/2025

Conheça o programa para aumentar a produção de milho em MS

28/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.