Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Epagri avalia variedades de batata-salsa
Notícias

Epagri avalia variedades de batata-salsa

Iniciativa é busca de alternativa rentável para agricultores
Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/07/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Produtores de batata salsa
Reprodução - Epagri
Facebook Twitter WhatsApp

Agricultores da região de Curitibanos (SC) participaram de um evento organizado pela Epagri para avaliar oito variedades de batata-salsa amarela. A iniciativa visa recomendar variedades adequadas para a região, promovendo uma alternativa de renda para as famílias rurais locais.

A propriedade de Jean Alberto Zanghelini, em Cerro Alegre, serviu de palco para a avaliação. A Epagri implantou uma unidade demonstrativa de cultivo, realizando análise de solo e recomendação de adubação sem custo. AEm agosto de 2023, agricultores plantaram as variedades Coqueiral, Rubia, Inca, Pavão, Senador Amaral, Carijó, Catarina e P2.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O extensionista Marcelo Zanella apresentou técnicas de produção de mudas, preparo do solo, tratos culturais e colheita, além das características das variedades. A produtividade estimada foi: Coqueiral (26t/ha), Rubia (8t/ha), Inca (19t/ha), Pavão (15t/ha), Senador Amaral (não produziu), Carijó (15t/ha), Catarina (9t/ha) e P2 (19t/ha).

Leia Também:

Onde estão os morangos? Safra está atrasada

Oportunidade no agro: Cepea amplia coleta de informações

Agtech Brasil 2024: Ecossistema de inovação agro dispara 224%

Na fase de cozimento e degustação, conduzida pelo pesquisador Eduardo da Costa Nunes, todas as variedades foram aprovadas, com destaque para Coqueiral e Inca. Concluiu-se que Coqueiral e Inca são as mais indicadas para Curitibanos, com potencial promissor para a variedade P2 após seu lançamento.

Produtividade e Importância Econômica

A batata-salsa, conhecida também como mandioquinha-salsa ou batata-baroa, é uma hortaliça com alta produtividade e grande importância econômica no Brasil. A produtividade média varia entre 20 a 30 toneladas por hectare. Minas Gerais, São Paulo e Paraná são os principais estados produtores, com destaque também para algumas regiões do Sul do país.

Portanto, investir em variedades adaptadas às condições locais, como feito em Curitibanos, pode aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade da produção. A batata-salsa possui um mercado promissor, sendo valorizada tanto no mercado interno quanto para exportação, devido ao seu valor nutricional e versatilidade culinária.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Além disso, essas iniciativas de avaliação e recomendação de cultivares adaptadas às condições regionais são cruciais para fortalecer a economia agrícola local.

Reprodução – Epagri
×
As vendas de carne bovina com osso seguem em ritmo moderado, mas constante, com um leve aumento nos cortes mais baratos.
Carne bovina: vendas constantes mantêm preços estáveis
agro em campo batata salsa Carijó Coqueiral Curitibanos Epagri Inca mandiquinha. batata baroa P2 Potencial de Mercado Rubia Santa Catarina sustentabilidade
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorCarne sem imposto: câmara aprova regulamentação da reforma tributária
Próximo Carne bovina: vendas constantes mantêm preços estáveis
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

CNA analisa o desempenho da agropecuária no PIB

01/06/2025

Rio Grande do Norte tem primeira raça de ovinos reconhecida

01/06/2025

Vazio sanitário da soja começa neste domingo em SP

01/06/2025

Dia Mundial do Leite: Minas Gerais lidera produção nacional

01/06/2025

Bahia intensifica prevenção contra Fusariose da banana

01/06/2025

Cuidado: produzir açúcar em casa pode te levar pra cadeia

01/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Dia do Vinho Brasileiro: veja pesquisa inédita sobre a bebida

China ainda não formalizou embargo total à avicultura brasileira

Manejo sustentável do pirarucu é destaque em evento no Amazonas

Brasil se destaca como referência em logística reversa agrícola

RS muda barreiras contra gripe aviária em Montenegro

Piscicultura brasileira bate recorde histórico em exportações

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

CNA analisa o desempenho da agropecuária no PIB

01/06/2025

Rio Grande do Norte tem primeira raça de ovinos reconhecida

01/06/2025

Vazio sanitário da soja começa neste domingo em SP

01/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.