Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Produtor de jabuticabas investe em tecnologia para aumentar a produtividade
Notícias

Produtor de jabuticabas investe em tecnologia para aumentar a produtividade

Henrique RodartePor Henrique Rodarte07/10/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

A assistência técnica da Emater Goiás tem gerado resultados positivos para os produtores rurais. Um exemplo é a Chácara José Teodoro, localizada em Hidrolândia, onde o produtor Edilson Teodoro tem investido em inovação e tecnologia para ampliar o pomar de jabuticabas e aumentar a produtividade e a renda familiar.

Na propriedade, Edilson implementou um sistema de irrigação suspenso, substituindo o antigo sistema de irrigação terrestre. Essa mudança permite um melhor controle da produtividade, garante a produção dos frutos ao longo das estações e prolonga o período de colheita, que coincide com a visitação de turistas.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A principal atividade da chácara é o turismo rural durante a safra da jabuticabas, que ocorre de setembro a novembro. Nesse período, a propriedade recebe milhares de visitantes em busca da fruta e seus derivados. Em 2023, o faturamento durante os meses de colheita ultrapassou R$ 100 mil, quantia que foi reinvestida em tecnologia, irrigação e adubação para aprimorar o pomar.

Leia Também:

Clonagem de animais é aprovada no Brasil; entenda a lei

Fertirrigação de precisão: sustentabilidade e economia no campo

Nova cultivar de ervilhaca impulsiona produtividade e sustentabilidade

Melhoria contínua

O foco da Emater na assistência aos produtores de jabuticaba é melhorar a qualidade das plantas, fortalecendo tanto o cultivo quanto o turismo local. Os visitantes têm a oportunidade de consumir as frutas diretamente do pé e desfrutar da área para lazer com suas famílias. Além disso, os produtores aproveitam a presença dos turistas para comercializar outros produtos, como frango, queijo e mudas de plantas.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Meio ambiente – como proteger as abelhas durante a florada da soja
+ Agro em Campo: Coréia do Sul – Do K-pop e doramas para a produção agrícola

O pomar da Chácara José Teodoro foi iniciado há 60 anos pelo patriarca José Teodoro. Desde então, a produção tem crescido gradualmente. Nos últimos três anos, com o apoio da Emater, Edilson tem recebido orientações sobre as melhores práticas de irrigação e adubação.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A temporada de jabuticaba começou no final de agosto e se estende até a primeira quinzena de dezembro. A Fazenda José Teodoro está aberta diariamente para visitas, com maior movimento nos finais de semana. A entrada custa R$ 35, permitindo que os visitantes aproveitem os espaços da fazenda e consumam as frutas no pomar. Durante esse período, a propriedade oferece serviços de restaurante e lanchonete, além de comercializar produtos artesanais e alimentícios produzidos localmente.

×
Rainha da Dinamarca conhece tecnologias sustentáveis na Embrapa
agro Emater Hidrolândia Jabuticaba produção produtividade turismo rural
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorTécnicas da Emater-MG ajudam produtores a enfrentar a estiagem
Próximo Rainha da Dinamarca conhece tecnologias sustentáveis na Embrapa
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

RS inicia vazio sanitário da soja hoje

03/07/2025

Café brasileiro em pauta: começa o 10º Coffee Dinner & Summit

02/07/2025

Santa Catarina lança maior programa de incentivo à pesca do Brasil

02/07/2025

Setor rural lidera expansão econômica em SP com alta de 7,8%

02/07/2025

Paraná prorroga emergência fitossanitária contra o greening

02/07/2025

Inovação monitora em tempo real criação de moluscos em Santa Catarina

02/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Inovação monitora em tempo real criação de moluscos em Santa Catarina

Fotógrafo flagra cavalo em meio a espetáculo da física

Pinhão impulsiona renda e preservação ambiental no Sul de Minas

Minas aposta no azeite de abacate para diversificar economia regional

Demanda da China por gelatina ameaça jumentos no Brasil

Virtueyes e Huawei instalam 100 torres 4G e 5G para conectar o agro e as cidades

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

RS inicia vazio sanitário da soja hoje

03/07/2025

Plataforma proíbe importação de produtos ligados a desmatamento

02/07/2025

Café brasileiro em pauta: começa o 10º Coffee Dinner & Summit

02/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.