Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Capacitação de jovens: a chave para o futuro do agronegócio
    Notícias

    Capacitação de jovens: a chave para o futuro do agronegócio

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte23/02/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Michel Corvello/Divulgação
    Facebook Twitter WhatsApp

    A capacitação de jovens pode ser fundamental para o sucesso e a sustentabilidade do agronegócio no Brasil. Durante a 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, realizada em Capão do Leão (RS) no dia 20 de fevereiro, a presidente do Instituto Cooperconecta, Raquel Taschetto, destacou a importância da formação profissional para a nova geração de trabalhadores rurais.

    Raquel abriu o evento refletindo sobre os desafios enfrentados pelos produtores rurais, que lidam com a falta de mão de obra qualificada e precisam desempenhar múltiplas funções dentro das propriedades. “Nossa missão é unir esforços com a geração Z, jovens entre 18 e 24 anos, que têm uma capacidade maior de absorver novas tecnologias”, afirmou. Ela acredita que, com a capacitação adequada, esses jovens podem impulsionar o crescimento do agronegócio.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    A presidente também ressaltou que é crucial quebrar paradigmas. Além de oferecer oportunidades para os jovens, uma vez que “jovens parados não contribuem para o crescimento do país”. Segundo dados da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), 36% dos jovens brasileiros entre 18 e 24 anos não estão trabalhando nem estudando. Esse é um cenário preocupante que impacta diretamente o Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil.

    Leia Também:

    VBP do agro alcançou R$ 1,41 trilhão em janeiro

    Cafezais das Matas de Rondônia sequestram 2,3 vezes mais carbono do que emitem

    Funcafé libera R$ 5 bilhões para a safra 2024/2025

    Projeto oferece treinamento

    Para enfrentar essa realidade, o Instituto Cooperconecta, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), está implementando um projeto voltado para jovens que concluíram o Ensino Médio e estão sem perspectivas profissionais. O programa oferece treinamento ao longo de cinco meses, incluindo coaching, acompanhamento psicológico, educação financeira e cursos práticos em pecuária, agricultura e fruticultura. Raquel destacou que quase 100% dos participantes conseguem emprego após a qualificação.

    Mônia de Almeida Schluter, presidente do Comitê da Bacia Hidrográfica do Rio Ibicuí e gestora da Agroplan, enfatizou durante o painel que a mobilização da sociedade civil é essencial para o sucesso do projeto. “Através das anuidades pagas pelas empresas associadas, o Instituto consegue continuar capacitando mais jovens para o trabalho no campo”, concluiu.

    A Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas é promovida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz). E conta com parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Senar. O evento tem como tema “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho – Uma Visão de Futuro”. Para mais informações, acesse colheitadoarroz.com.br.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Caruru ameaça lavouras de soja no Sul do Brasil
    + Agro em Campo: Tesouro suspende novos financiamentos no Plano Safra

    Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos agronegócio Capacitação Embrapa Federarroz futuro Senar
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorVeja qual foi eleito o melhor vinho tinto do Brasil
    Próximo Embrapa lança nova cultivar de arroz para ambiente subtropical irrigado
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    “Os Últimos Filhos da Floresta”: livro documenta vida dos Yanomami

    17/07/2025

    Inovação australiana promete transformar produção de azeitonas

    17/07/2025

    Tarifa dos EUA e baixa procura derrubam carne bovina

    17/07/2025

    Importadores de café correm contra o relógio nos EUA

    17/07/2025

    Estado investe R$ 150 milhões para apoiar produtores rurais do RS

    16/07/2025

    Exportações de ovos disparam com apoio da cidade de Bastos

    16/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Exportação de café do Brasil tem receita recorde

    Agro mineiro 2025: exportações batem recorde com US$ 9,8 bi

    Sucuri devora capivara em Bonito e impressiona turistas

    Avanço da safra mantém preço do algodão em queda no Brasil

    Preço do arroz acumula alta de 2,2% em julho

    Cafés brasileiros conquistam Europa e ampliam exportações

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    “Os Últimos Filhos da Floresta”: livro documenta vida dos Yanomami

    17/07/2025

    Inovação australiana promete transformar produção de azeitonas

    17/07/2025

    Tarifa dos EUA e baixa procura derrubam carne bovina

    17/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.