Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Aberto edital para desenvolver soluções tecnológicas em parceria com a Embrapa
Notícias

Aberto edital para desenvolver soluções tecnológicas em parceria com a Embrapa

Henrique RodartePor Henrique Rodarte17/09/2024Atualizado:17/09/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

Vão até 20 de setembro as inscrições de propostas para o Programa de Inovação Aberta em Fruticultura – InovaFrut, coordenado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária.

O edital tem como objetivo convidar empresas, cooperativas, associações e demais agentes do setor produtivo a desenvolverem soluções tecnológicas em parceria com a Embrapa por meio dos mecanismos de inovação aberta previstos no Marco Regulatório de Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I).

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Bayer e Banco do Brasil lançam parceria para promover práticas agrícolas sustentáveis
+ Agro em Campo: Agreste pernambucano se torna polo produtor de vinhos

Leia Também:

Abelhas sem ferrão: paixão e renda para agricultoras no Pará

Petrobras e Embrapa se unem; acordo foca em "revolução verde"

Embrapa lança plataforma digital para apoiar produtor rural

Considera-se “inovação aberta” a introdução de novidade ou aperfeiçoamento, no ambiente produtivo e/ou social, de criações obtidas, geradas e/ou desenvolvidas em parceria com outras instituições, a fim de melhorar o desenvolvimento de produtos e processos, prover melhores serviços para a sociedade, aumentar a eficiência e o valor agregado.

Edital visa parcerias

O edital não visa selecionar projetos prontos, mas sim propostas de atuação conjunta. “O edital InovaFrut demonstra que a Embrapa Mandioca e Fruticultura está buscando parceiros do setor produtivo para, em conjunto, desenvolver soluções para os principais problemas das cadeias produtivas de fruteiras e codesenvolver ativos gerados pelas nossas equipes de pesquisa, que já estão em estágio avançado de maturação tecnológica”, afirma o pesquisador Eduardo Chumbinho de Andrade, chefe-adjunto de Pesquisa, Desenvolvimento & Inovação.

As propostas devem ser submetidas em dois assuntos principais: dez temas abertos em fruticultura (mais especificamente abacaxi, banana, citros, mamão e maracujá) e Codesenvolvimento de ativos da Embrapa selecionados quanto a potencial de alcance, relevância e impacto. O pesquisador Francisco Laranjeira, chefe-geral da Embrapa Mandioca e Fruticultura e idealizador do edital, destaca algumas tecnologias disponíveis, como o processo de produção de tubetes formulados e biodegradáveis para produção de mudas, o software para recomendação de calagem e adubação Adubatec e a plataforma digital Agropragas. “O Agropragas Maracujá, por exemplo, é um sucesso, mas precisamos impulsioná-la para outras culturas. Além disso, há um tema aberto em Saúde Única conectada à fruticultura, uma das novidades dessa edição do InovaFrut”, explica.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

As propostas devem ser apresentadas exclusivamente pelo formulário eletrônico disponível em https://forms.gle/sGJw1gNbyeixYv937

×
BASF apresenta resultados iniciais do programa global de agricultura de baixo carbono
chefe-geral da Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolvimento edital Embrapa Francisco Laranjeira inovafruit parceria
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorAgreste pernambucano se torna polo produtor de vinhos
Próximo BASF apresenta resultados iniciais do programa global de agricultura de baixo carbono
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025

Safra de laranja cresce e SP reforça apoio ao setor

12/05/2025

Espírito Santo prorroga por 180 dias Estado de Emergência Zoossanitária

12/05/2025

Exportações de carne suína crescem 14,6% em abril

12/05/2025

Brasil perde quase 2 milhões de hectares de superfície de água em 40 anos

12/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Brasil perde quase 2 milhões de hectares de superfície de água em 40 anos

Negociação da soja segue lenta no mercado brasileiro

Fruta exótica: conheça a cherimoia

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Exportação brasileira de café cai 28% em abril, mas segue recorde na safra 2024/25

12/05/2025

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.