Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Boi valorizado – oportunidade para confinamento
Notícias

Boi valorizado – oportunidade para confinamento

Beto RibeiroPor Beto Ribeiro05/07/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Embrapa/Gisele Rosso
Facebook Twitter WhatsApp

Com menos animais prontos para o abate, aliados a baixa disponibilidade de pastagem e ao dólar valorizado, as cotações da arroba seguem em bom patamar, neste começo de segundo semestre. De acordo com pesquisadores do Cepea, a arroba valorizada, aliada a baixa no preço do boi magro e milho, podem animar confinadores.

A intenção em aumentar ou não o número de animais para engorda tem bastante influência também dos preços futuros do boi gordo (receita) na B3. Os ajustes indicam valores 6,5% maiores que os atuais para Outubro/24 e cerca de 10% acima para Novembro/24 e Dezembro/24.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quanto ao boi magro, levantamento do Cepea aponta tendência de queda desde fevereiro/21, perdendo, desde então, 41,1% do seu valor em termos reais. Para o milho, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (Campinas – SP) esteve em R$ 57,02/sc de 60 kg em junho. Em termos reais, houve recuo de 13,5% sobre o de janeiro.

Leia Também:

Safra de laranja 2025/26 apresenta cenário promissor

2025: soja deve ter produção recorde e preço externo menor

Produção acelerada de Etanol impacta cotações em São Paulo

No mesmo comparativo, o boi (Indicador CEPEA/B3) se desvalorizou 12,4%, com a média indo para R$ 220,70

Confinamento deve crescer 2,5% em 2024

O setor pecuário brasileiro está se preparando para um ano de expansão no confinamento de gado em 2024. De acordo com dados preliminares do Censo de Confinamento da DSM-Firmenich, os pecuaristas devem elevar em 2,5% o volume de gado com terminação em confinamento, chegando a 7,379 milhões de bovinos

Um levantamento realizado pela Scot Consultoria em 180 confinamentos de 12 estados brasileiros apontou que 42,8% dos pecuaristas consultados esperam que o volume de animais confinados cresça em 2024. Por outro lado,  38,3% acreditam que deve ficar praticamente estável.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O Mato Grosso lidera a atividade de confinamento no Brasil em 2023. O estado responde por 1,47 milhão de cabeças, um avanço de 3% em relação ao ano passado. Logo atrás aparecem São Paulo, com 1,19 milhão de cabeças confinadas, e Goiás, com 1,16 milhão.

Com perspectivas positivas para o mercado da carne e a melhora na rentabilidade do confinamento, o setor pecuário brasileiro se prepara para um ano de expansão em 2024. O objetivo é consolidar a tendência de crescimento da produção intensiva de bovinos.

×
Novo produto combate Cigarrinha-das-Raízes na Cana-de-Açúcar
arroba boi gordo boi magro Bovespa CEPEA milho
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorGoverno Federal entrega de máquinas agrícolas no Rio Grande do Sul
Próximo Novo produto combate Cigarrinha-das-Raízes na Cana-de-Açúcar
Beto Ribeiro

Conteúdo Relacionado

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025

Coffee Dinner & Summit: mil participantes e 35 países discutem práticas ESG e regulamentações do café em Campinas

05/07/2025

Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

05/07/2025

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

05/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

Seu bolso: frango tem queda histórica no preço

Café solúvel passa a ter selo oficial de qualidade da ABICS

Sustentabilidade do café brasileiro é exemplo para o mundo, diz diretora da OIC

IAC e Coffee Dinner & Summit reforçam protagonismo de Campinas na cafeicultura

Café no DNA de Campinas: prefeito valoriza cidade como sede do Coffee Dinner & Summit

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.