Pesquisas do Cepea revelam que as vendas de carne bovina com osso seguem em ritmo moderado, mas constante, com um leve aumento nos cortes mais baratos. De acordo com os pesquisadores, essa situação permite à indústria repassar os aumentos do boi gordo.
Mercado de carne bovina
No mercado de animais para abate, os frigoríficos estão com escalas confortáveis, preenchidas cada vez mais por bois confinados. Os comerciantes geralmente vendem esses animais a preços mais altos. À medida que a proporção de bois confinados aumenta em relação aos de pasto, a indústria tenta manter os valores das demais negociações estáveis. O objetivo é evitar a inflação da média do boi. As informações são de acordo com levantamentos do Cepea.
Vale lembrar que Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (10) o texto-base do primeiro projeto que regulamenta a reforma tributária. Com 336 votos favoráveis e 142 contrários, os deputados analisaram em seguida os destaques, incluindo a tributação zero para carne bovina e de frango, uma demanda do presidente Luiz Inácio Lula da Silva.
Isenção de impostos para a carne na cesta básica
O destaque aprovado inclui a carne vermelha na cesta básica, isentando-a de impostos sobre consumo. No entanto, os deputados rejeitaram um destaque que propunha a cobrança do imposto seletivo para armas, mantendo-as fora desse tributo que visa taxar itens nocivos à saúde ou ao meio ambiente.