Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Carne de frango está mais cara, e a culpa é do boi
Notícias

Carne de frango está mais cara, e a culpa é do boi

Alta no preço da carne bovina impulsiona demanda por frango, e preços acompanham
Henrique RodartePor Henrique Rodarte03/11/2024Atualizado:03/11/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Mapa
Facebook Twitter WhatsApp

O aumento expressivo no preço da carne bovina tem levado muitos consumidores brasileiros a buscar alternativas mais acessíveis, como a carne de frango. Essa mudança de comportamento, porém, não tem passado despercebida pelo mercado. A maior procura por frango impulsionou uma elevação nos preços desse tipo de carne, que vem registrando aumento em várias regiões do país.

A lógica por trás desse fenômeno é simples: com a escalada dos preços da carne bovina, pressionada por fatores como a alta dos custos de produção e questões de oferta limitada, o consumidor médio se volta para proteínas mais baratas, como o frango e, em menor escala, o ovo e o peixe. O aumento da demanda por frango gerou um efeito em cadeia, pressionando a oferta e elevando os preços dessa proteína.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Custos de produção

De acordo com especialistas do setor, os custos de produção do frango, que incluem ração e energia, também contribuíram para a alta nos preços. Além disso, o mercado internacional tem influenciado o cenário. Com o dólar valorizado, as exportações de frango brasileiro continuam fortes. Reduzindo assim a oferta no mercado doméstico e impactando diretamente os preços.

Leia Também:

Conheça dois novos concentrados ricos em proteínas apresentados pela Embrapa

Mulheres no agro: JBS cria programa de empreendedorismo

Mesa Brasileira participa da Conferência Global sobre Carne Bovina Sustentável 2024

Leia mais:
+ Agro em Campo:  Primeiro caso de gripe aviária em suínos é registrado nos EUA
+ Agro em Campo: Novo vinho nacional – Pesquisadores desenvolvem bebida fermentada a partir do umbu

O cenário econômico mais amplo também afeta o consumidor, que sente no bolso os impactos das oscilações no setor de proteínas. Analistas de mercado apontam que, se a alta nos preços das carnes continuar, é possível que haja uma mudança ainda mais significativa nos hábitos alimentares da população. Com uma maior procura por cortes alternativos e até um aumento na busca por fontes vegetais de proteína.

O mercado segue atento, e os próximos meses serão cruciais para entender como o equilíbrio entre oferta e demanda se ajustará e quais serão os impactos para a cesta básica do brasileiro.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
camu-camu
Camu-Camu: O “Ouro da Amazônia” e seus desafios no Brasil
agro alta de preço carne carne de frango galo IG pecuária Preço
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorBrasil abre 34 novos mercados agrícolas em outubro
Próximo Camu-Camu: O “Ouro da Amazônia” e seus desafios no Brasil
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Exportações: Brasil chega à US$ 15 bilhões em abril

15/05/2025

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

15/05/2025

Serpentes: saiba porque a surucucu-pico-de-jaca tem esse nome

15/05/2025

Cesta básica ideal custa R$ 432 por pessoa

15/05/2025

Coffee Dinner & Summit: StoneX abordará incertezas no fornecimento global de café

15/05/2025

Festa do Vinho une cultura e gastronomia

15/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Mariangela Hungria é premiada com ‘Nobel’ da agricultura

Agrotins 2025 mira R$ 4,2 bilhões em negócios e atrai público recorde em Palmas

‘Brasil merece discutir crescimento a 5%’, afirma Wesley Batista

Exportações de carne bovina crescem mais que produção

Brasil domina mercado global com supervacas zebu

Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Exportações: Brasil chega à US$ 15 bilhões em abril

15/05/2025

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

15/05/2025

Serpentes: saiba porque a surucucu-pico-de-jaca tem esse nome

15/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.