Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Carne de frango está mais cara, e a culpa é do boi
Notícias

Carne de frango está mais cara, e a culpa é do boi

Alta no preço da carne bovina impulsiona demanda por frango, e preços acompanham
Henrique RodartePor Henrique Rodarte03/11/2024Atualizado:03/11/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Mapa
Facebook Twitter WhatsApp

O aumento expressivo no preço da carne bovina tem levado muitos consumidores brasileiros a buscar alternativas mais acessíveis, como a carne de frango. Essa mudança de comportamento, porém, não tem passado despercebida pelo mercado. A maior procura por frango impulsionou uma elevação nos preços desse tipo de carne, que vem registrando aumento em várias regiões do país.

A lógica por trás desse fenômeno é simples: com a escalada dos preços da carne bovina, pressionada por fatores como a alta dos custos de produção e questões de oferta limitada, o consumidor médio se volta para proteínas mais baratas, como o frango e, em menor escala, o ovo e o peixe. O aumento da demanda por frango gerou um efeito em cadeia, pressionando a oferta e elevando os preços dessa proteína.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Custos de produção

De acordo com especialistas do setor, os custos de produção do frango, que incluem ração e energia, também contribuíram para a alta nos preços. Além disso, o mercado internacional tem influenciado o cenário. Com o dólar valorizado, as exportações de frango brasileiro continuam fortes. Reduzindo assim a oferta no mercado doméstico e impactando diretamente os preços.

Leia Também:

Crescimento da exportação de cafés especiais: oportunidades para micro e pequenos produtores

Aviões da Fórmula 1 voltam para Europa carregados de frutas

Urucum: o ouro vermelho da agricultura

Leia mais:
+ Agro em Campo:  Primeiro caso de gripe aviária em suínos é registrado nos EUA
+ Agro em Campo: Novo vinho nacional – Pesquisadores desenvolvem bebida fermentada a partir do umbu

O cenário econômico mais amplo também afeta o consumidor, que sente no bolso os impactos das oscilações no setor de proteínas. Analistas de mercado apontam que, se a alta nos preços das carnes continuar, é possível que haja uma mudança ainda mais significativa nos hábitos alimentares da população. Com uma maior procura por cortes alternativos e até um aumento na busca por fontes vegetais de proteína.

O mercado segue atento, e os próximos meses serão cruciais para entender como o equilíbrio entre oferta e demanda se ajustará e quais serão os impactos para a cesta básica do brasileiro.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
camu-camu
Camu-Camu: O “Ouro da Amazônia” e seus desafios no Brasil
agro alta de preço carne carne de frango galo IG pecuária Preço
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorBrasil abre 34 novos mercados agrícolas em outubro
Próximo Camu-Camu: O “Ouro da Amazônia” e seus desafios no Brasil
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Mulheres do agro inovam e transformam a cadeia do leite

10/07/2025

Manga é a fruta brasileira mais exportada em 2025

10/07/2025

Tarifa de Trump contra Brasil é criticada por CNA

10/07/2025

Self-service: cobra é flagrada comendo macarrão direto na panela

10/07/2025

Companhia investe R$ 35 milhões em rastreabilidade e apoio a pequenos produtores rurais no Pará

10/07/2025

Santa Catarina registra novo caso de Influenza Aviária

10/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Café, família e superação: a história do produtor que revolucionou uma fazenda centenária

Estado investe em equipamentos para impulsionar a cafeicultura

Prepare o bolso – safra de trigo 2025/26 no Brasil deve cair 10,5%.

Vaca Gir Leiteiro quebra recorde mundial de produção de leite

Epamig inova com uso de câmera termográfica no monitoramento de zebuínos leiteiros

Governo inicia pagamento aos atingidos no desastre da Barragem de Mariana

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Mulheres do agro inovam e transformam a cadeia do leite

10/07/2025

Manga é a fruta brasileira mais exportada em 2025

10/07/2025

Tarifa de Trump contra Brasil é criticada por CNA

10/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.