Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Carne mais cara: entenda o motivo do aumento do preço
Notícias

Carne mais cara: entenda o motivo do aumento do preço

Luna AmaroPor Luna Amaro05/09/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Reajustes de setembro compensam perdas no mercado do boi. A média de setembro, de R$ 255,45, foi 8,7% superior à de agosto.
Facebook Twitter WhatsApp

O mercado brasileiro de boi gordo vem registrando uma tendência de alta desde julho. No início de setembro, algumas negociações no estado de São Paulo já alcançaram R$ 250 por arroba. Na última terça-feira, 4, o Indicador CEPEA/B3, que reflete os negócios no mercado spot paulista, fechou em R$ 241,80. Em agosto, houve um aumento de 3,12%.

Carne mais cara

Pesquisadores do Cepea apontam que o clima seco tem reduzido a oferta de animais criados a pasto, tornando-os cada vez mais escassos. Assim, as escalas de abate devem ser abastecidas por animais de confinamento. Ao mesmo tempo, indicadores macroeconômicos sugerem que o consumo interno de carne bovina pode se manter firme.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Pesquisadores brasileiros sequenciam genoma do cupuaçu pela primeira vez
+ Agro em Campo: 3 frutas brasileiras entre as preferidas do mundo; veja quais

Leia Também:

Preço do etanol hidratado segue firme com estoques baixos 

Maior oferta de soja pressiona preços no Brasil e Argentina

Alimentec - Missão comercial leva empresários a Bogotá

Mercado Internacional

Nas exportações, as expectativas também são positivas. Ou seja, os preços competitivos da carne brasileira e a produção deficitária nos Estados Unidos, desde o ano passado, favorecem as vendas internacionais.

Isenção de impostos para a carne

A Câmara dos Deputados aprovou em julho o texto-base do primeiro projeto que regulamenta a reforma tributária. Com 336 votos favoráveis e 142 contrários, os deputados analisaram em seguida os destaques, incluindo a tributação zero para carne bovina e de frango, uma demanda do presidente Luiz Inácio Lula da Silva. O destaque aprovado inclui a carne vermelha na cesta básica, isentando-a de impostos sobre consumo.

 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Secas atrasam em 20 anos a recuperação de estoques de madeira em florestas manejadas
boi CEPEA clima seco exportação gado Preço
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
Anterior3 frutas brasileiras entre as preferidas do mundo; veja quais
Próximo Secas atrasam em 20 anos a recuperação de estoques de madeira em florestas manejadas
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Milho, coco, batata-doce e amendoim: os superalimentos juninos

22/06/2025

Produtores de soja avançam sobre a Amazônia

22/06/2025

Brasil reforça protagonismo climático em evento em Londres

22/06/2025

Lavoro firma acordo de recuperação extrajudicial de R$ 2,5 bilhões

22/06/2025

Frio intenso volta ao Rio Grande do Sul na próxima semana

21/06/2025

Conheça o Projeto Mangues da Amazônia

21/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Frio intenso volta ao Rio Grande do Sul na próxima semana

Conheça o Projeto Mangues da Amazônia

Vazio sanitário da soja começa em todo o Paraná

Tecnologias digitais impulsionam crescimento do agronegócio

Câmara dos Deputados aprova medidas de incentivo ao setor cacaueiro brasileiro

Vai comprar carne? Confira o mercado das proteínas

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Milho, coco, batata-doce e amendoim: os superalimentos juninos

22/06/2025

Produtores de soja avançam sobre a Amazônia

22/06/2025

Fazenda Bananal: conheça uma opção de turismo na Mata Atlântica

22/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.