Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Frango, suínos e ovos – produção tem estimativa de crescimento em 2024 e 2025
Notícias

Frango, suínos e ovos – produção tem estimativa de crescimento em 2024 e 2025

ABPA projeta crescimento na produção e exportação de aves, suínos e ovos para 2024
Henrique RodartePor Henrique Rodarte04/08/2024
Facebook Twitter WhatsApp
avicultura
Facebook Twitter WhatsApp

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou suas projeções para a produção e exportação de carne de frango, suínos e ovos para 2024, além das expectativas iniciais para 2025. A entidade prevê um ano positivo para a produção de carne de frango, com um crescimento estimado de 1,8%, alcançando 15,1 milhões de toneladas. Para 2025, a ABPA projeta um aumento adicional de 2,3%, totalizando até 15,35 milhões de toneladas.

O consumo anual de carne de frango por habitante deve se manter em torno de 45 kg em 2024, com a possibilidade de um leve aumento para 46 kg em 2025, representando um crescimento de 2% em relação ao ano anterior. As exportações de carne de frango também devem crescer, com uma previsão de 5,25 milhões de toneladas para 2024, o que representa um aumento de até 2,2%. Para 2025, a expectativa é de que as exportações alcancem 5,35 milhões de toneladas, um crescimento de 1,9%.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
A ABPA projeta que o ano de 2024 será positivo para a produção de carne de frango no país

Ricardo Santin, presidente da ABPA, comentou sobre as projeções: “Estamos estimando uma leve redução em relação às projeções divulgadas no final do ano passado. No entanto, os volumes projetados de produção e exportação de carne de frango devem novamente renovar recordes em 2024, tornando-se um ano mais positivo para a avicultura em comparação aos últimos dois anos, mesmo com os desafios de um caso isolado de Newcastle que já está sendo superado pelo Brasil.”

Leia Também:

Comércio Brasil-EUA atinge valor recorde no 1º trimestre de 2025

Conheça o Porto do café brasileiro

Mão de obra e insumos lideram custos na produção de morango

Produção e exportação de carne suína

A produção de carne suína no Brasil deve crescer 1% em 2024, totalizando 5,2 milhões de toneladas. O consumo interno deve se estabilizar em 18 kg por habitante por ano. Para 2025, as previsões indicam um aumento de até 1%, alcançando 5,25 milhões de toneladas, mantendo o consumo per capita em 18 kg.

As exportações de carne suína devem atingir um volume recorde de até 1,325 milhão de toneladas em 2024, representando um crescimento de até 7,7% em relação ao ano anterior. Para 2025, a projeção inicial indica exportações de até 1,375 milhão de toneladas, com um aumento estimado de até 3,8%.

Leia mais:
+ Agro em Campo: JBS investe R$ 10,2 Milhões em CRA para financiar Pecuária Regenerativa na Amazônia
+ Agro em Campo: Crédito rural – Fintechs se consolidam no mercado

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Luis Rua, diretor de mercados da ABPA, destacou que, em um cenário internacional onde a União Europeia, principal exportador, tem reduzido suas exportações, o Brasil tem ganhado espaço no mercado internacional. “As projeções indicam volumes recordes em 2024, com diversificação dos mercados compradores de nossa carne suína”, afirmou.

Produção de ovos

A produção de ovos no Brasil deve alcançar 56,9 bilhões de unidades em 2024, com um crescimento de até 8,5% em relação ao ano anterior. O consumo per capita também deve crescer 8,5%, totalizando 263 unidades por habitante por ano. Para 2025, a estimativa de produção é de até 57,5 bilhões de unidades, com um crescimento de 1% em relação a 2024.

Entretanto, as exportações de ovos devem apresentar um recuo de até 20%, com uma previsão de 20 mil toneladas. Contudo, em 2025, espera-se uma recuperação, com 22 mil toneladas exportadas e um aumento de 10%.

O presidente da ABPA concluiu: “Tivemos um primeiro semestre com demanda aquecida no mercado interno, o que diminuiu o ímpeto de exportações do setor. Estimamos um consumo per capita recorde em nosso país neste ano de 2024.”

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
A produtividade do milho safrinha 2023/2024 em Mato Grosso do Sul está entre as mais baixas dos últimos dez anos.
Produtividade do milho safrinha 2023/2024 é a terceira pior da última década em MS
ABPA Associação Brasileira de Proteína Animal carne suína exportação frango Ovos presidente da ABPA produção proteina Ricardo Santin suínos
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorLaboratório apoia exportação de limão tahiti para União Europeia
Próximo Produtividade do milho safrinha 2023/2024 é a terceira pior da última década em MS
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Embrapa lança novas variedades de mandioca

01/07/2025

Preço do açúcar cristal atinge menor nível em 4 anos

01/07/2025

Vale ouro: conheça a especiaria mais cara do mundo

01/07/2025

Lagartas invencíveis: pragas podem dizimar até 60% da lavoura antes da colheita

01/07/2025

Geada pode reduzir a oferta de batata no país

01/07/2025

Alerta – Frio extremo ameaça colheita de café e cana

01/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Queijo mineiro conquista prêmio inédito na ExpoQueijo 2025

Diesel fecha primeiro semestre com os menores preços do ano

Tatu-canastra gigante de 1,38 metro é capturado e recebe GPS

Governo anuncia R$ 89 bilhões para agricultura familiar

Exportação de tambaqui dispara e Rondônia bate recorde histórico

Tratores: cinco inovações que economizam tempo e dinheiro no campo

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Embrapa lança novas variedades de mandioca

01/07/2025

Preço do açúcar cristal atinge menor nível em 4 anos

01/07/2025

Vale ouro: conheça a especiaria mais cara do mundo

01/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.