Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Epagri avalia variedades de batata-salsa
    Notícias

    Epagri avalia variedades de batata-salsa

    Iniciativa é busca de alternativa rentável para agricultores
    Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/07/2024
    Facebook Twitter WhatsApp
    Produtores de batata salsa
    Reprodução - Epagri
    Facebook Twitter WhatsApp

    Agricultores da região de Curitibanos (SC) participaram de um evento organizado pela Epagri para avaliar oito variedades de batata-salsa amarela. A iniciativa visa recomendar variedades adequadas para a região, promovendo uma alternativa de renda para as famílias rurais locais.

    A propriedade de Jean Alberto Zanghelini, em Cerro Alegre, serviu de palco para a avaliação. A Epagri implantou uma unidade demonstrativa de cultivo, realizando análise de solo e recomendação de adubação sem custo. AEm agosto de 2023, agricultores plantaram as variedades Coqueiral, Rubia, Inca, Pavão, Senador Amaral, Carijó, Catarina e P2.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    O extensionista Marcelo Zanella apresentou técnicas de produção de mudas, preparo do solo, tratos culturais e colheita, além das características das variedades. A produtividade estimada foi: Coqueiral (26t/ha), Rubia (8t/ha), Inca (19t/ha), Pavão (15t/ha), Senador Amaral (não produziu), Carijó (15t/ha), Catarina (9t/ha) e P2 (19t/ha).

    Leia Também:

    27 mil pescadores terão direito a auxílio do Governo  

    ABIOVE critica Medida Provisória 1.227

    Acompanhe o 7º leilão do Rancho Água de Pedra

    Na fase de cozimento e degustação, conduzida pelo pesquisador Eduardo da Costa Nunes, todas as variedades foram aprovadas, com destaque para Coqueiral e Inca. Concluiu-se que Coqueiral e Inca são as mais indicadas para Curitibanos, com potencial promissor para a variedade P2 após seu lançamento.

    Produtividade e Importância Econômica

    A batata-salsa, conhecida também como mandioquinha-salsa ou batata-baroa, é uma hortaliça com alta produtividade e grande importância econômica no Brasil. A produtividade média varia entre 20 a 30 toneladas por hectare. Minas Gerais, São Paulo e Paraná são os principais estados produtores, com destaque também para algumas regiões do Sul do país.

    Portanto, investir em variedades adaptadas às condições locais, como feito em Curitibanos, pode aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade da produção. A batata-salsa possui um mercado promissor, sendo valorizada tanto no mercado interno quanto para exportação, devido ao seu valor nutricional e versatilidade culinária.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Além disso, essas iniciativas de avaliação e recomendação de cultivares adaptadas às condições regionais são cruciais para fortalecer a economia agrícola local.

    Reprodução – Epagri
    agro em campo batata salsa Carijó Coqueiral Curitibanos Epagri Inca mandiquinha. batata baroa P2 Potencial de Mercado Rubia Santa Catarina sustentabilidade
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorCarne sem imposto: câmara aprova regulamentação da reforma tributária
    Próximo Carne bovina: vendas constantes mantêm preços estáveis
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Brasil busca acordo para evitar tarifaço dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.