Queijo com canela é premiado em concurso nacional com 12 categorias
O Minas Láctea 2024 encerrou nesta quinta-feira, 18 de julho, em Juiz de Fora. O evento registrou recordes de público e de negócios.
Foto: Divulgação - EPAMIG

50O Minas Láctea 2024 encerrou nesta quinta-feira, 18 de julho, em Juiz de Fora. Organizado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária (EPAMIG) e pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, o evento foi um sucesso. Isso porque atingiu uma média de 12 mil participantes em três dias e os negócios superaram R$ 500 milhões.

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O coordenador-geral do Minas Láctea, Clenderson Gonçalves, destacou o retorno ao Expominas – JF após dois anos. “Tivemos 98 empresas expositoras e o número de negócios realizados superou as expectativas. Um expositor trouxe um equipamento e vendeu quatro. Outro vendeu 50% do estoque anual em três dias. Isso confirma o diferencial da Expomaq”, afirmou.

Além disso, a feira também aproximou empresas do mercado e novos clientes. “Frequentamos a feira há 23 anos. Aqui, podemos conversar de forma mais próxima com a cadeia produtiva”, disse Túlio Alvarenga Pereira, consultor técnico da Prófit.

A Prófit apresentou a tecnologia Coagusens para coagulação do leite e venceu o Prêmio de Inovação na categoria Equipamentos e Embalagens. A Novonesis recebeu o prêmio na categoria Ingredientes.

Expolac e Congresso Nacional de Laticínios destacam inovações

A Exposição de Produtos Lácteos (Expolac), também no Expominas – JF, apresentou demonstrações de produtos, degustações e harmonizações. “Mais de 100 laticínios expuseram seus produtos. Outros 20 tiveram estandes próprios ou promoveram demonstrações”, disse Nelson Tenchini, coordenador da Expolac.

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No Instituto de Laticínios Cândido Tostes, ocorreu o 37º Congresso Nacional de Laticínios com o tema “Tradição e inovação: a transformação do setor lácteo”. Foram 15 palestras, comunicados técnicos e sessão de pôsteres. Além disso, a Semana do Laticinista ofereceu 13 cursos de curta duração.

“Tivemos recorde de participantes nos cursos e muitos elogios pela escolha dos temas, palestrantes e instrutores. A qualidade dos trabalhos submetidos também foi destacada”, afirmou a pesquisadora e professora Isis Renhe, da Comissão Científica do Minas Láctea.

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Concurso Nacional de Produtos Lácteos premia melhores do setor

O 47º Congresso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL) anunciou os vencedores nesta quinta-feira. O concurso premiou os três melhores em doze categorias, incluindo Queijo Prato Lanche, Queijo Gouda, Provolone, Parmesão, Reino, Minas Padrão, Azul, Cottage, Manteiga, Requeijão Cremoso, Doce de Leite Pastoso e Produto Lácteo Inovador. Confira a lista dos premiados aqui.

Kely de Paula, pesquisadora da EPAMIG ILCT e integrante da Comissão Organizadora do CNPL, destacou o recorde de empresas participantes (94), produtos inscritos e juízes (42). “A credibilidade do nosso Concurso é reforçada pelos juízes qualificados e relatórios detalhados enviados aos participantes”, observou.

Portanto, o Minas Láctea 2024 comprovou mais uma vez sua importância para o setor lácteo, impulsionando negócios e promovendo inovações.