Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Gordura do leite: muito mais do que um vilão
Notícias

Gordura do leite: muito mais do que um vilão

Conheça os benefícios do leite na alimentação
Beto RibeiroPor Beto Ribeiro29/05/2024Atualizado:29/05/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Divulgação - Fazenda Colorado
Facebook Twitter WhatsApp

Apesar de ser frequentemente criticado por suas propriedades calóricas e seu potencial de elevar os níveis de colesterol LDL, a gordura do leite possui efeitos benéficos surpreendentes para a saúde, de acordo com pesquisas recentes da Abraleite (Associação Brasileira dos Produtores de Leite).  Aquela mesma gordura que muitos consideram um vilão por causa das calorias e do colesterol. Mas, acreditem, ela tem muito mais a oferecer do que você imagina!

Colesterol: nem tudo é o que parece

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Apesar de poder elevar um pouco o colesterol LDL (o ruim), a gordura do leite tem um efeito positivo geral no perfil lipídico. Ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol. E o HDL faz um trabalho incrível: remove o excesso de LDL das paredes das artérias, diminuindo o risco de placas de gordura. Então, não é bem um vilão, né?

Leia Também:

Farelo de mamona pode revolucionar alimentação de bovinos

Produtos do agro garantem energia para os foliões curtirem o Carnaval

Preço do leite ao produtor sobe com oferta limitada

Divulgação – Abraleite

Ácidos graxos: os aliados da saúde

A gordura do leite contém ácidos graxos muito benéficos, como o ácido linoleico conjugado (CLA) e o ácido vaccênico (VA). Esses compostos têm efeitos positivos na composição corporal: reduzem a gordura e aumentam a massa magra. O CLA ainda fortalece o sistema imunológico, deixando a gente mais protegido.

Saúde cerebral: um trunfo surpreendente

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Vocês não vão acreditar, mas a gordura do leite também pode proteger a saúde do cérebro e aliviar os efeitos ruins do estresse. Estudos mostram que os ácidos graxos presentes nela têm um papel neuroprotetor, preservando a função cerebral mesmo quando estamos estressados.Então, pessoal, não dá pra dizer que a gordura do leite é só um vilão. Ela pode ser um grande aliado da saúde, desde que consumida com moderação e fazendo parte de uma alimentação equilibrada. Os benefícios vão muito além do colesterol, chegando até no cérebro e no sistema imunológico. Então, não tenha medo da gordura do leite, ela tem muito a oferecer!

×
JBS investe R$ 10,2 Milhões em CRA para financiar pecuária regenerativa na Amazônia
abraleite alimentação bem estar benefícios leite leite faz bem nutrição saúde vida saudável
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorUsinas de Cana-de-Açúcar Promovem Projetos para Preservação das Abelhas no Brasil
Próximo JBS investe R$ 10,2 Milhões em CRA para financiar pecuária regenerativa na Amazônia
Beto Ribeiro

Conteúdo Relacionado

Saiba o impacto da tarifa de 50% sobre o agronegócio brasileiro

09/07/2025

Castanha de baru: o superalimento do cerrado

09/07/2025

Demanda menor derruba preço da tilápia em junho

09/07/2025

Programa Pró-Genética impulsiona pecuária capixaba

09/07/2025

Exportações de arroz crescem e importações recuam

09/07/2025

Bahia acelera implantação de sistema de rastreabilidade bovina

09/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Bahia acelera implantação de sistema de rastreabilidade bovina

Com impulso do agronegócio, imóveis valorizam até 18% em Campo Grande no último ano

Mapa apreende mais de 28 mil produtos veterinários irregulares

Cientistas indicam onde e como reflorestar a Amazônia

Foco de gripe aviária é encerrado no Zoológico de Sapucaia do Sul

Ibama apreende embarcação e pescado ilegal

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Entrevista: Capitão de Mar e Guerra da Marinha do Brasil, Anderson de Melo Reis

10/07/2025

Saiba o impacto da tarifa de 50% sobre o agronegócio brasileiro

09/07/2025

Castanha de baru: o superalimento do cerrado

09/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.