Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Produção de carne suína e frango deve bater recorde em 2025
Notícias

Produção de carne suína e frango deve bater recorde em 2025

Luna AmaroPor Luna Amaro21/09/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - ABPA
Facebook Twitter WhatsApp

A produção de carne suína e de frango no Brasil deve atingir novos recordes em 2025. Com uma demanda internacional em alta e um mercado interno aquecido, aliado aos custos controlados pela queda nos preços dos grãos, a produção de carne suína é estimada em 5, 45 milhões de toneladas, enquanto a carne de frango deve atingir 15,51 milhões de toneladas.

Os dados foram divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), durante o evento “Perspectivas para a Agropecuária Safra 2024/2025”. Segundo o estatal, o bom desempenho manterá a produção total das principais proteínas animais — frango, suíno e bovino — em cerca de 30,75 milhões de toneladas, volume estável quando comparado com o estimado para este ano.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A Conab projeta ainda que as exportações de carne de frango aumentem 1,9%, alcançando 5,2 milhões de toneladas em 2025. O Brasil se beneficia de ser livre da Influenza Aviária em granjas comerciais, uma vantagem competitiva relevante, conforme destaques Gabriel Rabello , gerente de Fibras e Alimentos Básicos da Conab.

Leia Também:

2025: soja deve ter produção recorde e preço externo menor

Brasil amplia exportações de carne bovina em abril

Produção e exportação de algodão devem crescer na safra 2024/2025

Além disso, a competitividade do produto brasileiro e o cenário cambial favorável impulsionam as vendas externas. No mercado interno, a oferta de carne de frango também deve aumentar, com uma alta projetada de 2,3%, totalizando 10,32 milhões de toneladas.

Suinocultura acompanha crescimento no mercado externo

Para a carne suína, o cenário é semelhante. Um recorde de produção permitirá um aumento tanto no mercado interno quanto nas exportações. A oferta doméstica deve crescer 1,1%, com 4,2 milhões de toneladas, enquanto as exportações podem chegar a 1,27 milhão de toneladas, um aumento de 3%. A diversificação de mercados contribui para esse resultado. Em resumo, a China vem perdendo participação nas vendas externas de carne suína. O país caiu de mais de 50% em 2020 para menos de 20% até agosto de 2024.

Esse movimento também é observado na carne bovina, com os pecuaristas brasileiros ganhando novos mercados. Isso prejudica a participação da China de 50% para 44% nas exportações entre janeiro e agosto de 2023. Mercados como Emirados Árabes Unidos, Rússia, Filipinas e Estados Unidos se destacam como grandes compradores.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Governo Federal lança política para incentivo à cocoicultura de qualidade
+ Agro em Campo: Estoques de suco de laranja aumentam, mas oferta continua limitada

Carne bovina deve ter queda na produção

Embora a demanda externa continue em alta, com um aumento de 2,5% nas exportações, chegando a 3,66 milhões de toneladas, a produção de carne bovina deve cair em 2025. Estima-se que a produção atinja 9,78 milhões de toneladas, devido ao ciclo pecuário, que deve iniciar um movimento de retenção de fêmeas, diminuindo a oferta de animais para diminuir no médio prazo. A disponibilidade internacional de carne bovina deverá ser de 6,2 milhões de toneladas.

×
Da seca ao vinho – Agreste pernambucano se torna produtor de vinhos finos
carne bovina carne de frango carne suína China Conab exportação frango mercado interno produção de carne suinocultura
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorCapivaras loiras: os efeitos do sol e do calor em Cuiabá
Próximo Da seca ao vinho – Agreste pernambucano se torna produtor de vinhos finos
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Encontro entre onças e touro tem final surpreendente no Pantanal

22/05/2025

Pescador flagra sucuri gigante tentando subir em canoa no rio

22/05/2025

Rússia e outros três países reduzem restrições à carne de frango do Brasil

22/05/2025

Cachaça 51 é destaque no Prêmio Top of Mind 2024 em Minas Gerais

22/05/2025

De novo: Governo proíbe venda de mais 2 marcas de azeite

22/05/2025

Alerta : Influenza A é detectada em tamanduás-bandeira do Pantanal

22/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Canola tropical será realidade com parceria inédita

Projeto converte caroço de açaí em energia renovável

Granja de Montenegro conclui desinfecção e inicia vazio sanitário

Gripe aviária derruba preço do boi mais que do frango

Mesmo na entressafra, Brasil não consegue embarcar 737,7 mil sacas de café em abril

Exportações de caqui paulista batem recorde

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Encontro entre onças e touro tem final surpreendente no Pantanal

22/05/2025

Pescador flagra sucuri gigante tentando subir em canoa no rio

22/05/2025

Rússia e outros três países reduzem restrições à carne de frango do Brasil

22/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.