Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Produtores do DF conhecem novas tecnologias no cultivo de peixes
Notícias

Produtores do DF conhecem novas tecnologias no cultivo de peixes

Luna AmaroPor Luna Amaro30/08/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação Agência Brasil - Lúcio Bernardo Jr.
Facebook Twitter WhatsApp

Mais de 80 piscicultores e produtores rurais participaram, nesta semana, de um Dia de Campo promovido pela Emater-DF. O evento apresentou novas tecnologias e inovações no cultivo de peixes, com o objetivo de aumentar a produção e eficiência no Distrito Federal. Além disso, o encontro também atraiu iniciantes que buscam entrar no setor.

Dia de Campo em Brasília

Durante o Dia de Campo sobre Produção Intensiva de Peixes, os participantes passaram por quatro estações temáticas. A primeira demonstrou os benefícios das energias renováveis, destacando a energia solar como uma alternativa eficaz e econômica. Na segunda estação, os produtores aprenderam sobre o monitoramento da qualidade da água. Em seguida, conheceram o funcionamento dos filtros biológicos. Na etapa final, o foco foi o manejo dos sólidos na água, como restos de ração e dejetos dos peixes.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para a diretora-executiva da Emater-DF, Loiselene Trindade, o evento é uma oportunidade para aproximar os produtores das novas tecnologias. “Essa unidade demonstrativa é essencial para capacitarmos os produtores e tornarmos a aquicultura mais sustentável e eficiente”, afirma. Segundo ela, o objetivo é apoiar a produção com assistência técnica e extensão rural.

Leia Também:

Saiba quem é Ricardo Faria, o "Rei do Ovo" e novo bilionário da Forbes

2º Cana Summit começa hoje em Brasília

Projeto de Lei inclui pescadores no Plano Safra 2024/2025

Consumo de peixes no DF

O investimento no setor tem mostrado resultados. O Distrito Federal é o terceiro maior mercado consumidor de peixes per capita no Brasil. Em 2023, a produção local bateu recordes, alcançando 2.039 toneladas de pescado, um aumento de 25% em comparação a 2019.

Adalmyr Borges, responsável pelo programa de Aquicultura da Emater-DF, observa o crescimento do setor. “A aquicultura vem ganhando espaço no DF e tem despertado o interesse de novos produtores. Com um grande mercado consumidor, há muito a ser explorado”, comenta. Nos últimos cinco anos, o número de piscicultores no DF aumentou de 624 para 919. As maiores produções estão concentradas no Gama, Paranoá e Ceilândia.

O presidente da Emater-DF, Cleison Duval, destacou a importância de futuras oportunidades, como a inclusão do pescado na alimentação escolar através do Programa Nacional da Alimentação Escolar (PNAE). “Se o edital for lançado, isso trará desafios, mas também uma grande oportunidade para os produtores. A Emater-DF está comprometida em apoiar vocês”, afirmou Duval durante o evento.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Produtores de orgânicos buscam diversificação com apoio do Tecpar
+ Agro em Campo: Café robusta atinge novo recorde e valoriza mais de 8% em agosto

Guilherme Pereira, piscicultor há 10 anos, foi um dos participantes. Primeiramente, ele ressaltou a importância de se manter atualizado. “É sempre bom levar as novidades para o dia a dia. Afinal, o mercado muda e precisamos evoluir constantemente”, diz. Para ele, eventos como o Dia de Campo são essenciais para melhorar a produção, principalmente em um mercado cada vez mais competitivo.

Produtores iniciantes também participaram do evento, como Mariza Matsui, de 65 anos. Em resumo, ela reconheceu a importância do aprendizado. “Tenho três tanques, mas ainda preciso aprimorar o manejo e a alimentação dos peixes. A Emater é uma grande parceira nesse desenvolvimento”, conclui.

 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Congresso aprova projeto para facilitar acesso ao crédito a produtores gaúchos
Brasília DF dia de campo Distrito Federal Emater peixes psicultura
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorIncêndios afetam canaviais e pesquisas no interior de São Paulo
Próximo Congresso aprova projeto para facilitar acesso ao crédito a produtores gaúchos
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

IBGE prevê safra recorde de 328,4 milhões de toneladas em 2025

15/05/2025

Exportações: Brasil chega à US$ 15 bilhões em abril

15/05/2025

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

15/05/2025

Serpentes: saiba porque a surucucu-pico-de-jaca tem esse nome

15/05/2025

Cesta básica ideal custa R$ 432 por pessoa

15/05/2025

Coffee Dinner & Summit: StoneX abordará incertezas no fornecimento global de café

15/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Festa do Vinho une cultura e gastronomia

Mariangela Hungria é premiada com ‘Nobel’ da agricultura

Agrotins 2025 mira R$ 4,2 bilhões em negócios e atrai público recorde em Palmas

‘Brasil merece discutir crescimento a 5%’, afirma Wesley Batista

Exportações de carne bovina crescem mais que produção

Brasil domina mercado global com supervacas zebu

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

IBGE prevê safra recorde de 328,4 milhões de toneladas em 2025

15/05/2025

Exportações: Brasil chega à US$ 15 bilhões em abril

15/05/2025

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

15/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.