Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Brasil amplia exportações de carne bovina em abril
Notícias

Brasil amplia exportações de carne bovina em abril

Luna AmaroPor Luna Amaro11/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Portal.Gov
Facebook Twitter WhatsApp

As exportações brasileiras de carne bovina cresceram em abril de 2025. Em geral, o país embarcou 273,4 mil toneladas, com receita de US$ 1,33 bilhão. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex/MDIC), compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).

Resultado de abril de 2025

Em comparação com março, o volume exportado subiu 10,2%. Já a receita avançou 13,1%. Frente a abril de 2024, o crescimento foi ainda maior: 15,3% em volume e 27,6% em valor.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A carne bovina in natura manteve a liderança entre os produtos embarcados. Ou seja, essa categoria respondeu por 88,4% do volume total e 91,3% da receita gerada no mês. O destaque ficou com a gordura bovina, que teve alta de 199,4% no volume exportado em relação a abril do ano anterior. Ao mesmo tempo, outros produtos também registraram bom desempenho. As carnes industrializadas aumentaram 11,5% em receita. Os miúdos cresceram 11,8% e os produtos salgados subiram 62,2%. Os dados reforçam a diversificação da pauta exportadora.

Leia Também:

Exportações - novo recorde para o agronegócio brasileiro

Mercado de suíno: preços do animal vivo e da carne sobem

Brasil lidera exportações globais de commodities do agronegócio

Principais destinos

A China liderou entre os destinos da carne bovina brasileira em abril. O país asiático comprou 107,8 mil toneladas e gerou receita de US$ 530 milhões. Isso representa 39,4% do volume total exportado.

Os Estados Unidos ocuparam o segundo lugar, com 47,8 mil toneladas embarcadas. O crescimento foi de 13,6% em relação a março e de 498% frente a abril de 2024.

Também se destacaram México (10.978 t), Hong Kong (9.423 t), Chile (9.329 t), Egito (9.099 t), Rússia (7.938 t), União Europeia (7.425 t), Filipinas (7.078 t) e Arábia Saudita (6.294 t). Esses mercados responderam por mais de 81% das exportações do mês.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

De janeiro a abril

No acumulado de janeiro a abril, o Brasil exportou 949,9 mil toneladas de carne bovina. Em resumo, o volume representa alta de 13,5% em comparação com o mesmo período de 2024. A receita subiu 23,7% e alcançou US$ 4,55 bilhões.

A China que lidera a compra da carne bovina brasileira, importou 392,3 mil toneladas, com US$ 1,89 bilhão em receita, nos quatro primeiros meses do ano. Em resumo, isso representa 41,3% do volume total exportado.

Ao mesmo tempo, os Estados Unidos mais que quintuplicaram suas compras no quadrimestre. Ou seja, o país embarcou 135,8 mil toneladas e alcançou 14,3% de participação nas exportações brasileiras.

Na sequência aparecem Chile (39.819 t), Hong Kong (33.711 t), União Europeia (29.777 t), Egito (27.421 t), Rússia (27.397 t), Argélia (24.985 t), México (24.313 t) e Arábia Saudita (20.909 t).

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Segundo o presidente da ABIEC, Roberto Perosa, os resultados refletem o esforço conjunto da cadeia pecuária. “O desempenho é fruto do trabalho do produtor ao frigorífico exportador”, afirmou. Ele destacou a imagem de qualidade, sustentabilidade e confiabilidade da carne brasileira. “Apenas 30% da produção nacional é exportada, mas isso movimenta centenas de municípios”, disse. Além disso, Perosa reforçou o compromisso da cadeia em abastecer o mercado global. “Seguimos empenhados em contribuir para o crescimento do país”, concluiu.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Safra de laranja 2025/26 deve crescer 36%
+ Agro em Campo: Dia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas

×
Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global
2025 abril carne bovina exportações
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorTunísia promove degustação de azeites e tâmaras em São Paulo
Próximo Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

11/05/2025

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025

Tunísia promove degustação de azeites e tâmaras em São Paulo

11/05/2025

Veja dicas de drinks e petiscos para alegrar o Dia das Mães

11/05/2025

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

11/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

Dia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas

Safra de laranja 2025/26 deve crescer 36%

Sistema BoiTeca: nova técnica integra pecuária e cultivo de teca

Culturas de cobertura aumentam a saúde do solo

Anta Valente, sobrevivente dos incêndios no Pantanal, é reintroduzida ao seu habitat natural

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

11/05/2025

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.