Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Café capixaba conquista o paladar europeu
Notícias

Café capixaba conquista o paladar europeu

Henrique RodartePor Henrique Rodarte07/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
café
Facebook Twitter WhatsApp

O Espírito Santo está celebrando um marco histórico nas exportações de café para a União Europeia, com um aumento impressionante de 150% em 2024 em relação ao ano anterior. Esse crescimento coloca o estado no centro do mapa do café global, destacando a qualidade do café capixaba e fatores de mercado favoráveis.

Um dos exemplos de sucesso por trás desse crescimento é a história de Camila Vivacqua, produtora e proprietária das marcas de Café Especial Chiara e Café Tradicional Marapé. Localizada em Brejetuba, conhecida como a Capital Estadual do café Arábica, a fazenda centenária de Camila é um reflexo da paixão pela cafeicultura que passou de mãe para filha.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Camila Vivacqua (esquerda) e Andrea Vivacqua (direita) com as colaboradoras. Foto: acervo familiar.

“Minha mãe, Andrea Vivacqua, sempre trabalhou com café, mas não víamos o reconhecimento que ela merecia”, conta Camila. “Foi então que decidi estudar sobre cafés especiais e pós-colheita para entender como valorizar o produto dela”, disse. Apesar dos desafios, como adequação de embalagens e certificações para exportação, Camila persistiu e está expandindo seus negócios para a Europa e EUA.

Leia Também:

Dingos: conheça o maior predador da Austrália

Recorde: exportações de carne suína crescem 6,4% em janeiro

Fazenda Bananal: conheça uma opção de turismo na Mata Atlântica

Fatores que impulsionaram o crescimento

O aumento nas exportações é resultado de uma combinação de fatores internos e externos. Além disso, internamente, o investimento em tecnologia e a qualidade crescente do café capixaba foram fundamentais. Externamente, a quebra de safra no Vietnã, conflitos internacionais e a demanda por café sustentável contribuíram para impulsionar as exportações.

“Esse desenvolvimento não acontece por acaso. O Governo do Estado tem sido um parceiro fundamental nesse processo, com iniciativas como o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo”, destacou o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

Projetos e infraestrutura

O Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura tem sido crucial para preparar os produtores para atender às exigências do mercado europeu, que valoriza a sustentabilidade e a rastreabilidade dos produtos. Além disso, Camila Vivacqua planeja transformar sua fazenda em um destino de agroturismo. Oferecendo aos visitantes a oportunidade de conhecer o processo de produção do café.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:

+ Agro em Campo: Samantha Faircloth: influenciadora faz sucesso com vídeos de animais

 

+ Agro em Campo: Preço dos ovos recua em março, mas segue acima de 2024

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Monitoramento climático ajuda a prever e controlar pragas no milho
agroturismo café Café capixaba Camila Vivacqua exportação exportações para a União Europeia
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorProjeto utiliza drones com IA para mapear floresta na Amazônia
Próximo Monitoramento climático ajuda a prever e controlar pragas no milho
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Mulheres do agro inovam e transformam a cadeia do leite

10/07/2025

Manga é a fruta brasileira mais exportada em 2025

10/07/2025

Tarifa de Trump contra Brasil é criticada por CNA

10/07/2025

Self-service: cobra é flagrada comendo macarrão direto na panela

10/07/2025

Companhia investe R$ 35 milhões em rastreabilidade e apoio a pequenos produtores rurais no Pará

10/07/2025

Santa Catarina registra novo caso de Influenza Aviária

10/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Café, família e superação: a história do produtor que revolucionou uma fazenda centenária

Estado investe em equipamentos para impulsionar a cafeicultura

Prepare o bolso – safra de trigo 2025/26 no Brasil deve cair 10,5%.

Vaca Gir Leiteiro quebra recorde mundial de produção de leite

Epamig inova com uso de câmera termográfica no monitoramento de zebuínos leiteiros

Governo inicia pagamento aos atingidos no desastre da Barragem de Mariana

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Mulheres do agro inovam e transformam a cadeia do leite

10/07/2025

Manga é a fruta brasileira mais exportada em 2025

10/07/2025

Tarifa de Trump contra Brasil é criticada por CNA

10/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.