Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Calor extremo ameaça produção de laranjas e limões
Notícias

Calor extremo ameaça produção de laranjas e limões

Henrique RodartePor Henrique Rodarte15/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
laranja
Facebook Twitter WhatsApp

A citricultura paulista, uma das mais importantes do mundo, enfrenta um grande desafio com o avanço das altas temperaturas. Dados do Centro de Estudos Avançadas em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP) indicam que as condições climáticas adversas podem comprometer a produção de laranjas e limões na safra atual e impactar a próxima temporada.

Na última safra, os produtores do cinturão citrícola de São Paulo e Minas Gerais colheram mais de 307 milhões de caixas de laranja. No entanto, o aumento da temperatura e a falta de chuvas adequadas têm afetado principalmente as variedades colhidas mais tarde, como a laranja Valência. Esses frutos estão apresentando calibres menores do que o ideal para o consumo in natura. Muitas vezes, a indústria destina esses produtos à moagem, o que reduz a rentabilidade dos produtores.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os preços da laranja e do limão Tahiti continuam em queda. A laranja destinada à indústria foi negociada a R$ 68,18 por caixa de 40,8 kg, com um recuo de 1,57% nos últimos cinco dias. No mercado in natura, a variedade Pera caiu de R$ 94,24 para R$ 88,73 por caixa, uma desvalorização de 5,85%.

Leia Também:

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

IBGE prevê safra recorde de 328,4 milhões de toneladas em 2025

Safra global de trigo 2024/25 pode ser recorde

Soluções para reduzir impactos da seca

Diante das previsões climáticas desafiadoras, a adoção de tecnologias inovadoras para conservação da umidade e manejo sustentável do solo pode ser crucial para garantir safras mais produtivas e rentáveis. Estratégias que aumentem a retenção hídrica são fundamentais para preservar a qualidade dos frutos e reduzir os impactos da estiagem.

“A falta de umidade e o calor excessivo afetam diretamente o desenvolvimento das frutas, comprometendo sua qualidade e reduzindo a produção. O produtor precisa adotar estratégias que ajudem a minimizar os impactos climáticos e garantir a rentabilidade da safra”, alerta Francisco Carvalho, gerente comercial da Hydroplan-EB.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Peso no bolso: preço do café pode subir ainda mais
+ Agro em Campo: Programa Amigos da Onça promove coexistência na Caatinga

×
Pescadores flagram sucuri gigante: verdade ou exagero?
calor extremo citricultura Hydroplan-EB Laranja limão produção safra
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorProjeto de Lei inclui pescadores no Plano Safra 2024/2025
Próximo Pescadores flagram sucuri gigante: verdade ou exagero?
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025

Tabaco pode ser opção para pequeno produtor

03/07/2025

Prefeito destaca presença do 10º Coffee Dinner & Summit em Campinas: “Está no DNA da cidade”

03/07/2025

Futuro porto de Imetame atrai investimentos da cafeicultura

03/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Mercado do café se adapta a nova era de exigências ESG

Alívio: preço do azeite no Brasil deve começar a cair

Filhotes de marreca-cabocla saltam de ninho de arara-azul; flagra

Governo cria grupo para discutir dívidas de produtores rurais do RS 

“Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP

Com área 52% menor que na década de 60, produção de café cresce 400% no Brasil

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.