Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Chega ao fim 10ª edição da Feira do Cerrado
Notícias

Chega ao fim 10ª edição da Feira do Cerrado

Produtores priorizam negócios a curto prazo durante evento
Henrique RodartePor Henrique Rodarte07/02/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Divulgação
Facebook Twitter WhatsApp

A 10ª edição da Feira do Cerrado, organizada pela Cooxupé (Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé), encerrou nesta quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025, em Monte Carmelo (MG), com a participação de mais de 4,5 mil produtores de café e grãos, além de visitantes. O evento bienal se consolidou como um importante ponto de encontro para cafeicultores do Cerrado Mineiro em busca de inovação e soluções para o setor.

Nesta edição, os produtores priorizaram negócios com prazos de pagamento mais curtos, focando nos anos de 2025 e 2026. A troca em café (Operação Barter) foi a modalidade de negociação mais utilizada pelos cafeicultores para fechar seus negócios.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

José Eduardo Santos Junior, superintendente de Desenvolvimento do Cooperado da Cooxupé, explicou que os cooperados tomaram decisões rápidas. Especialmente na aquisição de maquinários e implementos, devido aos prazos de entrega mais longos dos fabricantes, impulsionados pela alta demanda e pelo bom momento dos preços do café. “Nosso cooperado compreendeu rapidamente este cenário e garantiu a compra de tecnologias com recebimento no tempo que atende a necessidade dele. Outro fator que estimulou este comportamento é que nosso cooperado está ciente dos juros, não havendo interesse por parte dele negociar a longo prazo,” afirmou Santos Junior.

Leia Também:

Agrishow 2025 promete edição histórica com foco no futuro do agro

Café solúvel: Abics capacita 11 IC Graders no México

PIB da agropecuária recua 0,9% no terceiro trimestre

Opinião dos produtores

Nei Eurípedes Monte, produtor associado da Cooxupé de Monte Carmelo, destacou a importância da feira: “Encontramos novas oportunidades para adquirir implementos e outros produtos para o dia a dia em nossa propriedade e que vão agregar para nossa atividade cafeeira.”

Já Maurício Vieira dos Santos, cafeicultor cooperado de Patrocínio, ressaltou as oportunidades proporcionadas pela Feira do Cerrado: “Este evento sempre apresenta novas tecnologias e aqui confiro muitas máquinas que antes não conhecia.”

Resultados

Com o tema “Agricultura e mudanças climáticas: resiliência e oportunidades”, a Feira do Cerrado 2025 superou as expectativas. Reuniu 65 expositores, oferecendo um espaço para discussões e negócios focados na sustentabilidade e inovação no setor agrícola.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Carlos Augusto Rodrigues de Melo, presidente da Cooxupé, concluiu: “Encerramos esta décima edição celebrando o sucesso da Feira do Cerrado, a participação ativa do produtor cooperado dessa área de atuação da cooperativa, o comprometimento dos fabricantes aqui presentes e a dedicação dos nossos colaboradores que não medem esforços para que o nosso cafeicultor encontre ótimas condições de negócios e leve para suas propriedades insumos, implementos e maquinários que permitem redução de custos e elevem a produtividade com sustentabilidade.”

Resumo da Feira do Cerrado 2025

  • Evento: 10ª Feira do Cerrado
  • Data: 5 e 6 de fevereiro de 2025
  • Local: Núcleo da Cooxupé, Monte Carmelo (MG)
  • Participantes: Mais de 4,5 mil produtores de café e grãos e visitantes
  • Expositores: 65
  • Tema: Agricultura e mudanças climáticas: resiliência e oportunidades
  • Destaque: Priorização de negócios a curto prazo e uso da Operação Barter (troca em café)

+ Agro em Campo: Machadinho: erva-mate recebe selo de indicação geográfica
+ Agro em Campo: Novo inseticida contra cigarrinha-do-milho e a mosca-branca

×
Novas variedades de soja prometem revolução
café Cooxupé feira Feira do Cerrado Minas
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorKing Air F90: avião é muito utilizado no agronegócio
Próximo Novas variedades de soja prometem revolução
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Exportação brasileira de café cai 28% em abril, mas segue recorde na safra 2024/25

12/05/2025

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025

Safra de laranja cresce e SP reforça apoio ao setor

12/05/2025

Espírito Santo prorroga por 180 dias Estado de Emergência Zoossanitária

12/05/2025

Exportações de carne suína crescem 14,6% em abril

12/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Brasil perde quase 2 milhões de hectares de superfície de água em 40 anos

Negociação da soja segue lenta no mercado brasileiro

Fruta exótica: conheça a cherimoia

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Exportação brasileira de café cai 28% em abril, mas segue recorde na safra 2024/25

12/05/2025

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.