Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira
Notícias

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação ExpoQueijo
Facebook Twitter WhatsApp

O Concurso Internacional de Queijos da ExpoQueijo Brasil 2025 – Araxá International Cheese Awards, marcado para ocorrer de 26 a 29 de junho no Grande Hotel e Termas de Araxá, deve reunir a maior participação de produtores estrangeiros já registrada no evento. A organização espera ultrapassar o número de amostras internacionais que participaram em 2024, quando produtores de 14 países inscreveram 1.110 queijos na competição.

Organizadora do evento, Maricell Hussein destaca que a limitação no número de inscrições favorece a diversidade. E também ajuda a consolidar a ExpoQueijo como uma vitrine global para o queijo artesanal regularizado, segmento que cresce rapidamente. As inscrições para o concurso, considerado o maior do gênero nas Américas, estão abertas até 30 de maio e são exclusivas pelo site oficial do evento.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O concurso conta com curadoria técnica da Epamig – Instituto de Laticínios Cândido Tostes e adota um sistema exclusivo de avaliação sensorial, que analisa sete atributos dos queijos: aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor. Os queijos são avaliados em três fases por diferentes equipes de jurados nacionais e internacionais, garantindo isenção e rigor técnico. Os prêmios incluem medalhas de ouro, prata, bronze e o Super Ouro, concedido ao queijo com maior pontuação geral.

Leia Também:

Técnicas da Emater-MG ajudam produtores a enfrentar a estiagem

Estudo inédito mapeia o "DNA" do Queijo Minas Artesanal do Serro

Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024

Categorias

Em 2025, o concurso terá cerca de 45 categorias, abrangendo queijos produzidos com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala e misturas. O regulamento foi revisado para facilitar a compreensão dos produtores e evitar dúvidas na inscrição.

Além do concurso, a ExpoQueijo Brasil 2025 oferece uma Feira Internacional de Negócios que valoriza produtos da agricultura familiar. E um Fórum Internacional com palestras e debates sobre inovação e qualidade no queijo artesanal. Além de uma vila gastronômica e cultural com degustações, música ao vivo e exposições, promovendo a cultura e a tradição regional.

A edição de 2025 será histórica ao celebrar o reconhecimento dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco, oficializado em dezembro de 2024. O evento contará com programações especiais que destacam as tradições e saberes que moldam a identidade alimentar mineira há mais de 300 anos.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Com cerca de 9 mil produtores e movimentação anual superior a R$ 2 bilhões, o Queijo Minas Artesanal representa uma força econômica e cultural significativa para Minas Gerais. O destaque internacional da ExpoQueijo fortalece o potencial do produto para abrir novos mercados, atrair turismo e promover o desenvolvimento sustentável das comunidades produtoras.

Leia mais:

 

+ Agro em Campo: Brasil adota novo padrão oficial para cafés especiaiss
+ Agro em Campo: Embrapa: maracujá-da-caatinga vira espumante gourmet

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY
ExpoQueijo Minas Gerais queijo queijo artesanal queijo mineiro
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorMinistério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global
Próximo Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Fruta exótica: conheça a cherimoia

12/05/2025

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

11/05/2025

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

11/05/2025

Brasil amplia exportações de carne bovina em abril

11/05/2025

Tunísia promove degustação de azeites e tâmaras em São Paulo

11/05/2025

Veja dicas de drinks e petiscos para alegrar o Dia das Mães

11/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

Dia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas

Safra de laranja 2025/26 deve crescer 36%

Sistema BoiTeca: nova técnica integra pecuária e cultivo de teca

Culturas de cobertura aumentam a saúde do solo

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Fruta exótica: conheça a cherimoia

12/05/2025

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

11/05/2025

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

11/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.