Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Fiscalização intensifica combate ao greening em São Paulo
Notícias

Fiscalização intensifica combate ao greening em São Paulo

Mais de três milhões de plantas são inspecionadas
Henrique RodartePor Henrique Rodarte27/02/2025
Facebook Twitter WhatsApp
combate ao greening
Facebook Twitter WhatsApp

Em uma força-tarefa realizada entre os dias 10 e 21 de fevereiro de 2025, sete equipes da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) inspecionaram mais de três milhões de plantas em pomares de 48 propriedades nas regiões de Avaré, Itapeva e Mogi Mirim. A ação visa combater o Greening, uma das principais ameaças à citricultura brasileira.

A iniciativa faz parte das ações contínuas de combate ao Greening, que teve seu início em 2025 em propriedades onde houve ausência de entrega do relatório semestral Cancro/Greening, cujo prazo expirou em 15 de janeiro. De acordo com Danilo Romão, gerente do Programa Estadual de Pragas Quarentenárias Presentes (PEPQP), a fiscalização aproveitou para conferir a documentação dos pomares. E também realizar inspeções para identificar plantas sintomáticas não erradicadas em pomares com menos de oito anos. Além de detectar ninfas do psílidio, o inseto vetor da doença.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A ação resultou em 48 notificações, dando aos produtores um prazo para melhorar o manejo e o controle do inseto vetor, visando reduzir a incidência da doença nos pomares. Essas medidas são cruciais para manter a sanidade do parque citrícola paulista. E também garantir que São Paulo continue como o maior polo de produção de frutas cítricas no Brasil.

Leia Também:

Novas estratégias para o controle do greening

São Paulo adota medidas preventivas após primeiro caso de gripe

Mapa adota drones para fiscalizar plantio em São Paulo

O Greening é uma doença bacteriana que afeta seriamente as plantas cítricas, causando folhas amareladas e frutos inviáveis para comercialização8. A incidência da doença no cinturão citrícola de São Paulo e Minas Gerais já atinge cerca de 44%6. E está projetada para alcançar 50% das áreas em 2024-20257. Esse cenário tem impactado significativamente a produção e o preço das laranjas no Brasil4.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Artigo – Compartilhar riscos e resultados
+ Agro em Campo: Agrishow 2025 promete edição histórica com foco no futuro do agro

 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
VBP do agro alcançou R$ 1,41 trilhão em janeiro
citricultura combate a pragas Fiscalização frutas cítricas greening São Paulo
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorPecuária lidera agronegócio catarinense em 2024
Próximo VBP do agro alcançou R$ 1,41 trilhão em janeiro
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025

Coffee Dinner & Summit: mil participantes e 35 países discutem práticas ESG e regulamentações do café em Campinas

05/07/2025

Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

05/07/2025

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

05/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

Seu bolso: frango tem queda histórica no preço

Café solúvel passa a ter selo oficial de qualidade da ABICS

Sustentabilidade do café brasileiro é exemplo para o mundo, diz diretora da OIC

IAC e Coffee Dinner & Summit reforçam protagonismo de Campinas na cafeicultura

Café no DNA de Campinas: prefeito valoriza cidade como sede do Coffee Dinner & Summit

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.