Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Florianópolis sedia campeonatos brasileiros de drinques alcoólicos com café e desenho em leite
Eventos

Florianópolis sedia campeonatos brasileiros de drinques alcoólicos com café e desenho em leite

Luna AmaroPor Luna Amaro03/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - BSCA
Facebook Twitter WhatsApp

Florianópolis (SC) receberá, entre 4 e 6 de abril, os Campeonatos Brasileiros de Coffee in Good Spirits (CIGS) e Latte Art. As competições, promovidas pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a ApexBrasil, ocorrerão no Shopping OKA Floripa. Os vencedores representarão o Brasil nos mundiais em Genebra, na Suíça.

Campeonato Brasileiro de Latte Art

No Campeonato Brasileiro de Latte Art, os competidores devem criar dois pares de desenhos com leite vaporizado e café, utilizando diferentes técnicas. O barista apresenta previamente uma foto do desenho, que será avaliado por juízes técnicos e visuais. A criatividade é o principal critério, pois a bebida não é degustada. O tempo limite é de oito minutos. O campeão representará o Brasil no mundial de 26 a 28 de junho de 2025.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits

Já o Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits avalia a habilidade dos baristas na criação de drinques alcoólicos quentes e frios com café. Cada competidor tem dez minutos para apresentar suas receitas, que serão julgadas por um painel técnico. O vencedor disputará o mundial da categoria, também em Genebra, na mesma data.

Leia Também:

Jovem desenvolve tecnologia que transforma borra de café em produtos biodegradáveis

Como os bovinos chegaram ao Brasil? Senta que lá vem história

MG: exportações de produtos agropecuários atingem 46,8% do total do estado

O evento iniciará na sexta-feira (4), às 10h, com treinos, apresentação de novidades do setor e degustação gratuita de cafés especiais no Shopping OKA Floripa. As competições ocorrerão a partir das 12h, com a grande final no domingo (6), quando os seis melhores baristas de cada categoria disputarão o título. O campeão será anunciado às 15h.

Conexão entre baristas e consumidores

“Realizar os campeonatos em Florianópolis é uma oportunidade para aproximar profissionais e consumidores do café especial. Queremos mostrar a diversidade do produto, seja nos drinques ou na arte do latte art. Essa experiência é fundamental para estimular o consumo de café especial no Brasil”, afirma Vinicius Estrela, diretor-executivo da BSCA.

Os campeonatos têm como anfitriã a Ranan Treinamentos e Cursos. Os eventos contam com apoio do Shopping OKA Floripa, Bijajica, Cumbuca, Impomac, Liqda e Café Cultura. A organização também recebe suporte técnico da Achega Café e apoio de mídia da Revista Espresso.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Competidores do Coffee in Good Spirits:

  • Daniel Munari (Curitiba-PR)
  • Dargel Rodrigues (Rio de Janeiro-RJ)
  • Emerson Nascimento (Rio de Janeiro-RJ)
  • Gustavo Leão (Porto Alegre-RS)
  • José Henrique Ferreira Vilela (Campo Grande-MS)
  • Josivan Almir (Brasília-DF)
  • Juliano Lamur (Curitiba-PR)
  • Leonardo Oliva (Curitiba-PR)
  • Lucas Almeida de Oliveira (Recife-PE)
  • Lucas Biss (Curitiba-PR)
  • Tulio Fernando (João Pessoa-PB)

Competidores do Latte Art:

  • Ariel Ukmar (Santos-SP)
  • Cesar Romano (Curitiba-PR)
  • Eduardo Olímpio (São Paulo-SP)
  • Gabriel Diniz (Niterói-RJ)
  • Gabriel Zanotelli (Porto Alegre-RS)
  • George Leonardo (Rio de Janeiro-RJ)
  • Isis Correa (Porto Alegre-RS)
  • Jeferson Amaral (Porto Alegre-RS)
  • Joabner Santana (Brasília-DF)
  • Junior Oliveira (Porto Alegre-RS)
  • Matheus Garcia de Matos (Porto Alegre-RS)
  • Ramon Dallabona (Curitiba-PR)
  • Tadeu Dantas de Castro (Rio de Janeiro-RJ)
  • Tiago Gonçalves da Rocha (Curitiba-PR)
  • Vinicius Dias Silva (São Paulo-SP)
  • Wesley Oliveira (Porto Alegre-RS)

Sobre a BSCA e a ApexBrasil Desde 2016, a BSCA é representante oficial da World Coffee Events (WCE) no Brasil, organizando as etapas nacionais que levam baristas brasileiros a competições internacionais. A entidade também desenvolve iniciativas para promover os cafés especiais do país, garantindo padrões elevados de qualidade e sustentabilidade.

Os campeonatos integram o projeto “Brazil. The Coffee Nation”, criado pela BSCA em parceria com a ApexBrasil. A iniciativa busca fortalecer a presença do café especial brasileiro no mercado internacional, promovendo qualidade, diversidade e sustentabilidade. O foco está na qualificação de produtores, certificações e fomento ao café canéfora e ao trabalho de mulheres na cafeicultura.

A ApexBrasil atua na promoção de produtos brasileiros no exterior e na atração de investimentos estrangeiros. A agência organiza missões comerciais, rodadas de negócios e apoio à participação de empresas em feiras internacionais. Seu objetivo é fortalecer a marca Brasil no mercado global, impulsionando setores estratégicos da economia.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Tarifas Trump: saiba quais setores do agro podem ser mais impactados
+ Agro em Campo: Vinhos tintos brasileiros brilham no Vinalies 2025

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

×
Alerta: podridão de ramos ameaça produção de laranjas no cinturão citrícola. Confira os dados do Fundecitrus.
Alerta: podridão de ramos ameaça produção de laranjas no cinturão citrícola
BSCA café concurso leite
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorCana Summit 2025 discute o setor canavieiro
Próximo Alerta: podridão de ramos ameaça produção de laranjas no cinturão citrícola
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Prefeito destaca presença do 10º Coffee Dinner & Summit em Campinas: “Está no DNA da cidade”

03/07/2025

“Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP

03/07/2025

Plataforma proíbe importação de produtos ligados a desmatamento

02/07/2025

Café brasileiro em pauta: começa o 10º Coffee Dinner & Summit

02/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Mercado do café se adapta a nova era de exigências ESG

Alívio: preço do azeite no Brasil deve começar a cair

Filhotes de marreca-cabocla saltam de ninho de arara-azul; flagra

Governo cria grupo para discutir dívidas de produtores rurais do RS 

“Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP

Com área 52% menor que na década de 60, produção de café cresce 400% no Brasil

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.