Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Florianópolis sedia campeonatos brasileiros de drinques alcoólicos com café e desenho em leite
Eventos

Florianópolis sedia campeonatos brasileiros de drinques alcoólicos com café e desenho em leite

Luna AmaroPor Luna Amaro03/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - BSCA
Facebook Twitter WhatsApp

Florianópolis (SC) receberá, entre 4 e 6 de abril, os Campeonatos Brasileiros de Coffee in Good Spirits (CIGS) e Latte Art. As competições, promovidas pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a ApexBrasil, ocorrerão no Shopping OKA Floripa. Os vencedores representarão o Brasil nos mundiais em Genebra, na Suíça.

Campeonato Brasileiro de Latte Art

No Campeonato Brasileiro de Latte Art, os competidores devem criar dois pares de desenhos com leite vaporizado e café, utilizando diferentes técnicas. O barista apresenta previamente uma foto do desenho, que será avaliado por juízes técnicos e visuais. A criatividade é o principal critério, pois a bebida não é degustada. O tempo limite é de oito minutos. O campeão representará o Brasil no mundial de 26 a 28 de junho de 2025.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits

Já o Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits avalia a habilidade dos baristas na criação de drinques alcoólicos quentes e frios com café. Cada competidor tem dez minutos para apresentar suas receitas, que serão julgadas por um painel técnico. O vencedor disputará o mundial da categoria, também em Genebra, na mesma data.

Leia Também:

Leite longa vida e leite em pó registram tendência de alta

Comércio interestadual de leite, mel e ovos ganha autorização excepcional

VBP da agropecuária mineira deve superar o crescimento nacional

O evento iniciará na sexta-feira (4), às 10h, com treinos, apresentação de novidades do setor e degustação gratuita de cafés especiais no Shopping OKA Floripa. As competições ocorrerão a partir das 12h, com a grande final no domingo (6), quando os seis melhores baristas de cada categoria disputarão o título. O campeão será anunciado às 15h.

Conexão entre baristas e consumidores

“Realizar os campeonatos em Florianópolis é uma oportunidade para aproximar profissionais e consumidores do café especial. Queremos mostrar a diversidade do produto, seja nos drinques ou na arte do latte art. Essa experiência é fundamental para estimular o consumo de café especial no Brasil”, afirma Vinicius Estrela, diretor-executivo da BSCA.

Os campeonatos têm como anfitriã a Ranan Treinamentos e Cursos. Os eventos contam com apoio do Shopping OKA Floripa, Bijajica, Cumbuca, Impomac, Liqda e Café Cultura. A organização também recebe suporte técnico da Achega Café e apoio de mídia da Revista Espresso.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Competidores do Coffee in Good Spirits:

  • Daniel Munari (Curitiba-PR)
  • Dargel Rodrigues (Rio de Janeiro-RJ)
  • Emerson Nascimento (Rio de Janeiro-RJ)
  • Gustavo Leão (Porto Alegre-RS)
  • José Henrique Ferreira Vilela (Campo Grande-MS)
  • Josivan Almir (Brasília-DF)
  • Juliano Lamur (Curitiba-PR)
  • Leonardo Oliva (Curitiba-PR)
  • Lucas Almeida de Oliveira (Recife-PE)
  • Lucas Biss (Curitiba-PR)
  • Tulio Fernando (João Pessoa-PB)

Competidores do Latte Art:

  • Ariel Ukmar (Santos-SP)
  • Cesar Romano (Curitiba-PR)
  • Eduardo Olímpio (São Paulo-SP)
  • Gabriel Diniz (Niterói-RJ)
  • Gabriel Zanotelli (Porto Alegre-RS)
  • George Leonardo (Rio de Janeiro-RJ)
  • Isis Correa (Porto Alegre-RS)
  • Jeferson Amaral (Porto Alegre-RS)
  • Joabner Santana (Brasília-DF)
  • Junior Oliveira (Porto Alegre-RS)
  • Matheus Garcia de Matos (Porto Alegre-RS)
  • Ramon Dallabona (Curitiba-PR)
  • Tadeu Dantas de Castro (Rio de Janeiro-RJ)
  • Tiago Gonçalves da Rocha (Curitiba-PR)
  • Vinicius Dias Silva (São Paulo-SP)
  • Wesley Oliveira (Porto Alegre-RS)

Sobre a BSCA e a ApexBrasil Desde 2016, a BSCA é representante oficial da World Coffee Events (WCE) no Brasil, organizando as etapas nacionais que levam baristas brasileiros a competições internacionais. A entidade também desenvolve iniciativas para promover os cafés especiais do país, garantindo padrões elevados de qualidade e sustentabilidade.

Os campeonatos integram o projeto “Brazil. The Coffee Nation”, criado pela BSCA em parceria com a ApexBrasil. A iniciativa busca fortalecer a presença do café especial brasileiro no mercado internacional, promovendo qualidade, diversidade e sustentabilidade. O foco está na qualificação de produtores, certificações e fomento ao café canéfora e ao trabalho de mulheres na cafeicultura.

A ApexBrasil atua na promoção de produtos brasileiros no exterior e na atração de investimentos estrangeiros. A agência organiza missões comerciais, rodadas de negócios e apoio à participação de empresas em feiras internacionais. Seu objetivo é fortalecer a marca Brasil no mercado global, impulsionando setores estratégicos da economia.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Tarifas Trump: saiba quais setores do agro podem ser mais impactados
+ Agro em Campo: Vinhos tintos brasileiros brilham no Vinalies 2025

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

×
Alerta: podridão de ramos ameaça produção de laranjas no cinturão citrícola. Confira os dados do Fundecitrus.
Alerta: podridão de ramos ameaça produção de laranjas no cinturão citrícola
BSCA café concurso leite
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorCana Summit 2025 discute o setor canavieiro
Próximo Alerta: podridão de ramos ameaça produção de laranjas no cinturão citrícola
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

05/07/2025

Sustentabilidade do café brasileiro é exemplo para o mundo, diz diretora da OIC

04/07/2025

IAC e Coffee Dinner & Summit reforçam protagonismo de Campinas na cafeicultura

04/07/2025

Café no DNA de Campinas: prefeito valoriza cidade como sede do Coffee Dinner & Summit

04/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

Com 35 países, Coffee Dinner & Summit reúne mil participantes para debater sustentabilidade e regulamentações

Coffee Dinner & Summit: mil participantes e 35 países discutem práticas ESG e regulamentações do café em Campinas

Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Mapati: a uva amazônica que pode virar vinho e geleia

06/07/2025

Preço do frango tem maior queda em 18 anos

06/07/2025

Ex-tarifário acelera modernização agrícola e reduz custos para produtores rurais

06/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.