Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Assado de búfalo é destaque no Paleta Atlântida em Porto Alegre
    Eventos

    Assado de búfalo é destaque no Paleta Atlântida em Porto Alegre

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte09/06/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    búfalo
    Foto: Stéphany Franco/ AgroEffective /Divulgação
    Facebook Twitter WhatsApp

    O tradicional festival Paleta Atlântida, consagrado como o maior churrasco coletivo do Brasil, realizou sua primeira edição em Porto Alegre no ultimo sábado (7). O evento reuniu mais de 15 mil pessoas no Cais Mauá, no Centro Histórico da capital gaúcha. Após oito edições no litoral norte do Rio Grande do Sul, o evento migrou para a Capital Mundial do Churrasco, levando uma experiência única de gastronomia, tradição e cultura à beira do Guaíba.

    Foto: Stéphany Franco/ AgroEffective /Divulgação

    Entre as atrações que chamaram a atenção do público, o assado de uma carcaça inteira de búfalo, com impressionantes 240 quilos, foi um dos pontos altos do festival.A empresa Búfalos El Dorado, de Eldorado do Sul, forneceu a peça que o chef e assador Everton Kunzler preparou. Segundo Kunzler, sua equipe já assou 28 carcaças de búfalo, mas esta foi a primeira vez que realizaram o preparo do corte de forma integral, sem separar as partes. O processo de assar a carcaça começou na noite de sexta-feira. E se estendeu por 18 horas, para ser servida ao público no início da tarde de sábado.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Evento de peso

    O evento contou com mais de 600 metros de churrasqueiras ao ar livre e aproximadamente mil assadores, entre profissionais e amadores, atuando simultaneamente. Além do tradicional churrasco, o Paleta Atlântida ocupou quatro armazéns do Cais Mauá com atrações variadas. Incluindo food trucks, feira de cutelaria, shows musicais e a aguardada competição da Melhor Paleta.

    Leia Também:

    BNDES aprova financiamento emergencial de R$ 149 milhões à Bianchini

    Carne de búfalo: consumo cresce no Brasil

    Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025

    A presidente da Associação Gaúcha dos Criadores de Búfalos (Ascribu), Desireé Möller, destacou a importância da participação da carne de búfalo no evento, ressaltando o crescimento do setor e a expansão do consumo para além dos criadores tradicionais.

    O Paleta Atlântida reforçou seu papel como símbolo da cultura gaúcha, promovendo encontros familiares, valorizando a gastronomia local e impulsionando negócios do segmento.

    Leia mais:

    + Agro em Campo: Ring Neck: ave encanta ao tentar tocar “Pintinho Amarelinho” no celular

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    + Agro em Campo: Alta do preço do cacau pressiona valor do chocolate

    Ascribu Assado Búfalo búfalo assado Paleta Atlântida Porto Alegre
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorFestival destaca a força do vinho paranaense
    Próximo Inteligência Artificial impulsiona agronegócio brasileiro
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.