Massa madre e criatividade serão avaliadas entre os principais critérios
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A Seleção Brasileira de Panificação viajou para Nantes, França, no último dia 10 de outubro, para participar da 10ª edição do Mondial du Pain, o maior e mais prestigiado campeonato mundial de panificação. A competição ocorre entre 17 e 20 de outubro, reunindo 21 equipes de várias partes do planeta.

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Com o setor brasileiro de panificação em expansão, com cerca de 220 novas padarias inauguradas por dia, a delegação nacional, em sua oitava participação, busca superar o melhor desempenho já alcançado.

Equipe brasileira mira a excelência no Mondial du Pain

O time brasileiro é liderado pelo chef padeiro, confeiteiro e chocolatier Fernando de Oliveira. A equipe em disputa inclui o chef padeiro Rodolfo Nunes, do renomado Maniçoba, e seu assistente, Kássio Pereira, de apenas 21 anos.

Para a competição, a preparação seguiu uma rotina intensa. Os treinos começavam às 5h da manhã, além do suporte psicológico necessário para enfrentar a alta pressão do torneio.

Critérios técnicos e inovação definem a competição

O Mondial du Pain exige excelência em várias áreas: domínio das fermentações, precisão no peso e nas medidas, além da inovação na criação de pães festivos e artísticos, que devem carregar uma assinatura autoral. Outra exigência importante é a reinterpretação de produtos típicos brasileiros usando técnicas internacionais.

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O uso da massa madre ganha destaque como critério crucial para avaliar sabor, textura e durabilidade, conferindo um diferencial aos pães disputados.

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A equipe brasileira realiza os últimos ajustes no Baking Center™ da Lesaffre, em Lille, para adaptar seu desempenho às condições de temperatura e pressão locais, fundamentais para o sucesso no Mondial du Pain.