Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Capacitação de jovens: a chave para o futuro do agronegócio
    Notícias

    Capacitação de jovens: a chave para o futuro do agronegócio

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte23/02/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Michel Corvello/Divulgação
    Facebook Twitter WhatsApp

    A capacitação de jovens pode ser fundamental para o sucesso e a sustentabilidade do agronegócio no Brasil. Durante a 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, realizada em Capão do Leão (RS) no dia 20 de fevereiro, a presidente do Instituto Cooperconecta, Raquel Taschetto, destacou a importância da formação profissional para a nova geração de trabalhadores rurais.

    Raquel abriu o evento refletindo sobre os desafios enfrentados pelos produtores rurais, que lidam com a falta de mão de obra qualificada e precisam desempenhar múltiplas funções dentro das propriedades. “Nossa missão é unir esforços com a geração Z, jovens entre 18 e 24 anos, que têm uma capacidade maior de absorver novas tecnologias”, afirmou. Ela acredita que, com a capacitação adequada, esses jovens podem impulsionar o crescimento do agronegócio.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    A presidente também ressaltou que é crucial quebrar paradigmas. Além de oferecer oportunidades para os jovens, uma vez que “jovens parados não contribuem para o crescimento do país”. Segundo dados da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), 36% dos jovens brasileiros entre 18 e 24 anos não estão trabalhando nem estudando. Esse é um cenário preocupante que impacta diretamente o Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil.

    Leia Também:

    Show Agro Coopernorte 2025 anuncia datas e primeiros palestrantes

    Expedição mapeia perda de abelhas no Rio Grande do Sul

    4G na roça e inteligência artificial para combater pragas

    Projeto oferece treinamento

    Para enfrentar essa realidade, o Instituto Cooperconecta, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), está implementando um projeto voltado para jovens que concluíram o Ensino Médio e estão sem perspectivas profissionais. O programa oferece treinamento ao longo de cinco meses, incluindo coaching, acompanhamento psicológico, educação financeira e cursos práticos em pecuária, agricultura e fruticultura. Raquel destacou que quase 100% dos participantes conseguem emprego após a qualificação.

    Mônia de Almeida Schluter, presidente do Comitê da Bacia Hidrográfica do Rio Ibicuí e gestora da Agroplan, enfatizou durante o painel que a mobilização da sociedade civil é essencial para o sucesso do projeto. “Através das anuidades pagas pelas empresas associadas, o Instituto consegue continuar capacitando mais jovens para o trabalho no campo”, concluiu.

    A Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas é promovida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz). E conta com parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Senar. O evento tem como tema “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho – Uma Visão de Futuro”. Para mais informações, acesse colheitadoarroz.com.br.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Caruru ameaça lavouras de soja no Sul do Brasil
    + Agro em Campo: Tesouro suspende novos financiamentos no Plano Safra

    Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos agronegócio Capacitação Embrapa Federarroz futuro Senar
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorVeja qual foi eleito o melhor vinho tinto do Brasil
    Próximo Embrapa lança nova cultivar de arroz para ambiente subtropical irrigado
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Exportações de ovos disparam com apoio da cidade de Bastos

    16/07/2025

    Exportação de café do Brasil tem receita recorde

    16/07/2025

    Agro mineiro 2025: exportações batem recorde com US$ 9,8 bi

    16/07/2025

    Sucuri devora capivara em Bonito e impressiona turistas

    16/07/2025

    Avanço da safra mantém preço do algodão em queda no Brasil

    16/07/2025

    Preço do arroz acumula alta de 2,2% em julho

    16/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Cafés brasileiros conquistam Europa e ampliam exportações

    Exportação de Carne Angus Certificada do Brasil quase dobra

    Café mais barato? Produção brasileira de robusta pode reduzir preços, diz relatório

    Agronegócio teme prejuízo com impacto de tarifa dos EUA

    Brasil no topo: azeite brasileiro é eleito o terceiro melhor do mundo

    Pesquisadores descobrem nova espécie de bagre na bacia do rio Xingu

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Exportações de ovos disparam com apoio da cidade de Bastos

    16/07/2025

    Exportação de café do Brasil tem receita recorde

    16/07/2025

    Agro mineiro 2025: exportações batem recorde com US$ 9,8 bi

    16/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.