Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025
    Notícias

    Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte24/04/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Larissa Mamouna/Arquivo/Divulgação
    Facebook Twitter WhatsApp

    A carne de búfalo volta a ser protagonista na Expochurrasco 2025, que acontece neste sábado, 26 de abril, no Jockey Club do Rio Grande do Sul, em Porto Alegre. Pelo terceiro ano consecutivo, a proteína bubalina marca presença no maior festival de churrasco do país, reforçando seu espaço no cenário gastronômico gaúcho e nacional.

    O destaque da carne de búfalo no evento é resultado da parceria entre criadores, chefs e a Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu). Nesta edição, será assado um animal de 14 meses e 348 quilos, cedido pelo criador e diretor da Ascribu, Luiz Paulo de Moura Nunes, da Cabanha Coxilha Grande. O preparo ficará a cargo do chef Everton Kunzler, da Búfalos El Dorado. Ele aposta em cortes especiais e novas formas de apresentação da carne bubalina para surpreender o público.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Experiência gastronômica diferenciada

    O Festival Internacional do Churrasco, reconhecido como o principal evento do gênero nas Américas, oferece cinco horas de degustação liberada, com 42 estações gastronômicas comandadas por chefs renomados. O evento vai servir carne de búfalo acompanhada de purê de moranga cabotiá com hortelã, oferecendo uma experiência inovadora aos visitantes. No mesmo espaço, a organização também vai apresentar a proteína ao lado do Wagyu, o que permitirá ao público comparar as características dessas duas carnes nobres.

    Leia Também:

    Comissão de Agricultura aprova projeto que impede bloqueio de recursos para defesa agropecuária

    Carne de búfalo: consumo cresce no Brasil

    Quarto de Milha: Xand Avião participa do leilão The X Factor em Recife

    A participação da carne de búfalo na Expochurrasco tem como objetivo ampliar o conhecimento do consumidor sobre seus atributos nutricionais, qualidade e sabor diferenciado. Segundo Luiz Paulo de Moura Nunes, a ação valoriza a genética de animais precoces. E destaca o potencial da carne bubalina como alternativa saudável e saborosa entre as proteínas vermelhas.

    Expochurrasco 2025: tradição, inovação e cultura gaúcha

    A Expochurrasco 2025 reúne tradição, inovação e experiências únicas para os amantes do churrasco. Ela tem programação das 10h às 18h e festival gastronômico das 12h às 17h, mediante aquisição de passaporte. O evento integra ainda atrações culturais, feira de negócios, exposições e atividades para toda a família, consolidando Porto Alegre como a capital mundial do churrasco.

    Leia mais:

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    + Agro em Campo: Cooperativas puxam pauta do CCAgro e miram R$ 423 bi

    + Agro em Campo: Mercado de gergelim cresce com acordos comerciais

    Búfalo Carne de Búfalo Expochurrasco 2025 Festival Internacional do Churrasco pecuária
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorDemanda supera oferta e sustenta preços do boi gordo
    Próximo JBS convoca assembleia para votar dupla listagem na NYSE e B3
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.