Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Ovo ganha protagonismo na mesa do brasileiro
    Notícias

    Ovo ganha protagonismo na mesa do brasileiro

    Beto RibeiroPor Beto Ribeiro21/08/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Foto: Wenderson Araujo/Trilux/Sistema CNA/Senar
    Facebook Twitter WhatsApp

    Resumo da notícia

    • A produção brasileira de ovos deve crescer 7,5% em 2025, chegando a 62 bilhões de unidades, com projeção de 65 bilhões em 2026, segundo a ABPA.
    • As exportações devem dobrar, alcançando 40 mil toneladas em 2025 e 45 mil em 2026, enquanto o consumo interno per capita deve atingir 288 unidades em 2025.
    • O Brasil deve entrar entre os 10 maiores consumidores per capita de ovos do mundo, impulsionado pelo preço competitivo, valor nutricional e maior aceitação médica.
    • O ovo é valorizado por ser uma fonte completa de proteínas, vitaminas e minerais, contribuindo para saciedade, controle de peso e saúde cerebral, com expansão da produção e qualidade.

    Resumo gerado pela redação.

    Se há um símbolo do novo apetite do consumidor, ele está no ovo. A produção brasileira deve saltar 7,5% em 2025, alcançando 62 bilhões de unidades. Além disso, pode chegar a 65 bilhões em 2026, segundo projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

    As exportações, que já vinham discretas, deverão dobrar. A entidade projeta 40 mil toneladas neste ano e, por sua vez, 45 mil toneladas no próximo. No mercado interno, entretanto, o consumo também dispara. A média per capita deve alcançar 288 unidades em 2025, colocando o Brasil, finalmente, entre os 10 maiores consumidores do planeta.

    • Carne bovina perde força no mercado interno
    • Avicultura e suinocultura projetam crescimento em 2025

    “O forte do consumo posicionará o Brasil ao final de 2025, pela primeira vez, entre os 10 maiores consumidores per capita de ovos do planeta”, destacou o presidente da ABPA, Ricardo Santin. Ele aposta ainda na retomada de mercados como o Chile, hoje travados pelo tarifaço.

    Importância nutricional

    O ovo é considerado, antes de tudo, um dos alimentos mais completos disponíveis. Isso porque é rico em proteínas de alto valor biológico, fornecendo todos os aminoácidos essenciais. Além disso, é fonte de vitaminas como A, D, E, K e do complexo B, bem como de minerais como ferro, zinco e fósforo. Estudos recentes indicam que o consumo regular de ovos pode, portanto, contribuir para o aumento da saciedade, auxiliando dietas de controle de peso. Também favorece a saúde cerebral, já que a gema concentra colina em quantidade significativa.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Fatores que impulsionam o consumo

    • Preço competitivo em relação a outras proteínas.

    • Versatilidade culinária, tanto em preparações simples quanto em elaboradas.

    • Reconhecimento crescente do valor nutricional.

    • Maior aceitação entre médicos e nutricionistas.

    • Expansão da produção com qualidade e rastreabilidade.

    Projeções do setor

    Indicador 2025 (projeção) 2026 (projeção)
    Produção (bilhões de unidades) 62 65
    Exportações (mil toneladas) 40 45
    Consumo per capita (unidades) 288 295*

    *Estimativa baseada no ritmo de crescimento atual.

    Leia Também:

    Preço da tilápia sobe, mas oferta freia alta

    Conflito entre Israel e Irã pode pressionar preços no Brasil

    Preço dos ovos recua em março, mas segue acima de 2024

    ABPA exportação ovo Ovos proteina
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorChina amplia importações de soja brasileira e pressiona EUA
    Beto Ribeiro

    Conteúdo Relacionado

    China amplia importações de soja brasileira e pressiona EUA

    21/08/2025

    Agricultura familiar de Roraima amplia produção com feijão-caupi

    21/08/2025

    Sipa: Pernambuco estreia em sistema nacional de inovação agropecuária

    21/08/2025

    Carne bovina perde força no mercado interno

    21/08/2025

    Avicultura e suinocultura projetam crescimento em 2025

    21/08/2025

    Como produtores rurais podem evitar queimadas no país durante estação seca

    21/08/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Café tem alta de preços em agosto

    Tatu-canastra – encontro com dupla revela beleza e risco de espécie ameaçada

    São Paulo impulsiona exportação de limão com crescimento de 21%

    Produtores de soja dos EUA pedem socorro a Trump

    Queijaria conquista certificação oficial e triplica faturamento

    São Paulo recebe R$ 1,1 bilhão do Banco Mundial para agricultura sustentável

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Ovo ganha protagonismo na mesa do brasileiro

    21/08/2025

    China amplia importações de soja brasileira e pressiona EUA

    21/08/2025

    Agricultura familiar de Roraima amplia produção com feijão-caupi

    21/08/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.