Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Curso de produção queijeira capacita agroindústrias familiares em Rondônia
    Notícias

    Curso de produção queijeira capacita agroindústrias familiares em Rondônia

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte09/04/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Facebook Twitter WhatsApp

    Entre os dias 7 e 9 de abril, o governo de Rondônia promoveu o Curso de Produção Queijeira – Padrões e Qualidade dos Queijos das Agroindústrias Familiares, em Ji-Paraná. A iniciativa visa capacitar produtores e profissionais da agroindústria familiar, focando na melhoria da qualidade e regulamentação da produção de queijos no estado. O evento conta com a participação de cerca de 90 pessoas.

    O curso, realizado pela Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), tem duração de três dias e aborda aspectos essenciais da produção queijeira, incluindo controle de processos tecnológicos e parâmetros sensoriais que definem a qualidade do queijo.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    O governador Marcos Rocha destacou a importância da qualificação dos produtores e o incentivo a eventos como o Concurso de Queijos de Rondônia (ConQueijo), que tem se destacado nacionalmente. “A produção de queijos pelas agroindústrias em Rondônia possui um enorme potencial de crescimento e geração de renda. Com iniciativas como o Curso de Produção Queijeira e o ConQueijo, estamos valorizando o que é nosso e incentivando boas práticas na fabricação”, afirmou Rocha.

    Leia Também:

    Rondônia sedia VII Concurso Nacional de Qualidade do Cacau

    Exportação de tambaqui dispara e Rondônia bate recorde histórico

    Governo de Rondônia lança 12ª Rondônia Rural Show Internacional e 6ª RondoLEITE

    Formação e especialistas

    Durante o curso, os participantes têm a oportunidade de aprender com especialistas renomados. Entre os palestrantes estão André Almeida Santos, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), e Marciana de Souza Lima, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG). Eles abordam temas relevantes como legislação, microbiologia do leite, maturação e características sensoriais dos queijos.

    Foto: Jéssica Ocampo/Secom – Governo de Rondônia

    André Almeida Santos ressaltou a importância do curso para o desenvolvimento da cadeia produtiva do queijo em contextos de agricultura familiar. “Estamos trazendo informações atualizadas sobre normas e boas práticas para a produção queijeira. A troca de experiências entre os estados é fundamental para ampliar a visão dos produtores sobre o mercado”, afirmou.

    Investimento estratégico

    O secretário de Agricultura, Luiz Paulo, declarou que o investimento na formação técnica dos produtores é estratégico para o avanço do setor. “O governo está investindo continuamente na qualificação das agroindústrias. O curso é mais uma etapa desse processo, culminando com a realização do ConQueijo, que celebra a identidade e qualidade dos nossos produtos”, enfatizou.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    A produtora Lindaura Dias, de Costa Marques, destacou os benefícios do curso: “Estamos aprendendo muito e conseguindo produzir queijos com mais qualidade.”

    Ação integrada

    A realização do curso é resultado da colaboração entre diversas instituições parceiras, incluindo Emater-RO, Emater-MG, Idaron, Senar, Sebrae/RO, IMA, Faperon e Instituto Federal de Rondônia (Ifro). Essa articulação reforça o compromisso com a sustentabilidade, segurança alimentar e valorização dos produtos de origem animal.

    O fortalecimento das agroindústrias familiares por meio da qualificação técnica é um passo importante rumo ao desenvolvimento econômico e à valorização da cultura queijeira em Rondônia.

    Leia mais:

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    + Agro em Campo: Sul lidera potencial agrícola em pequenas propriedades

     

    + Agro em Campo: Conheça o queijo pule, o mais caro do mundo

     

    agroindústrias familiares ConQueijo Curso de Produção Queijeira queijo Rondônia
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorV Feagri reúne 450 gestores municipais
    Próximo Produtores finalizam plantio de milho 2ª safra
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025

    Empresários americanos e brasileiros se unem contra taxa de 50%

    15/07/2025

    Hilux, Ranger e S10: as picapes “queridinhas” do agro

    15/07/2025

    Uso de herbicidas no Brasil sobe 128% em uma década

    15/07/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    O que é o Dia do Pecuarista e por que ele importa ao Brasil

    Ariranha: o predador dos rios da América do Sul

    Documentário sobre o Pantanal é indicado ao Oscar Verde

    Oferta maior derruba preço da batata nos atacados

    Menos vacas, mais leite: produção cresce 3 vezes no Brasil

    Como proteger sua criação doméstica contra a gripe aviária

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Frigoríficos reavaliam exportações após tarifa dos EUA

    15/07/2025

    Frigoríficos de MS paralisam produção de carne para os EUA após tarifaço de Trump

    15/07/2025

    Drones Agrícolas: saiba como ganhar até R$ 400 por hectare

    15/07/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.