Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Receita na exportação de pescados do Paraná cresce mais de 4.600% em cinco anos
Notícias

Receita na exportação de pescados do Paraná cresce mais de 4.600% em cinco anos

Henrique RodartePor Henrique Rodarte23/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto : Jonathan Campos / AEN
Facebook Twitter WhatsApp

Nos primeiros quatro meses de 2020, o Paraná faturou US$ 233,2 mil com a exportação de pescados. No mesmo período de 2025, a receita saltou para US$ 11,150 milhões, representando um crescimento superior a 4.600% em cinco anos.

O Boletim de Conjuntura Agropecuária, divulgado pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), destaca esse aumento expressivo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O volume exportado também cresceu significativamente. No primeiro quadrimestre de 2025, o Paraná exportou 2,7 mil toneladas de peixes, um avanço de 1.300% em relação às 187 toneladas registradas no mesmo período de 2020. Além disso, o volume de 2025 supera em 43% o registrado no primeiro quadrimestre de 2024.

Leia Também:

Peixe do juízo final gera alerta no Espírito Santo; entenda o erro

Fim da piracema: pesca volta a ser permitida em Mato Grosso

Exportações de carne suína do Brasil batem recorde

No cenário nacional, o Paraná ampliou sua participação nas exportações de pescados. Em 2020, o estado respondia por pouco mais de 1% das exportações brasileiras; em 2024, essa participação subiu para 11,8%.

O analista do Deral, Edmar Gervásio, explica que a tilápia domina as exportações paranaenses, representando quase 90% do volume total. Ele destaca que o principal mercado consumidor é o americano, que compra praticamente 90% do pescado exportado pelo Paraná.

Leia mais:

 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Projeto converte caroço de açaí em energia renovável
+ Agro em Campo: Cachaça 51 é destaque no Prêmio Top of Mind 2024 em Minas Gerais

×
Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala
Paraná peixes pesca pescados
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorApicultura migratória: abelhas turbinam a produção de maçã
Próximo Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Mapa divulga nova lista com três marcas de café torrado impróprias para consumo

23/05/2025

Época de colheita: dicas para preservar a saúde dos motores

23/05/2025

Manejo de leitões no inverno evita mortalidade

23/05/2025

Bioamida: marca esportiva lança roupas com tecido de milho

23/05/2025

Semear Digital une agricultura e biodiversidade em pequenas e médias propriedades rurais

23/05/2025

Caruru-palmeri preocupa agricultores

23/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Laticínios premium crescem no Brasil com valorização do leite de búfala

Apicultura migratória: abelhas turbinam a produção de maçã

Encontro entre onças e touro tem final surpreendente no Pantanal

Pescador flagra sucuri gigante tentando subir em canoa no rio

Rússia e outros três países reduzem restrições à carne de frango do Brasil

Cachaça 51 é destaque no Prêmio Top of Mind 2024 em Minas Gerais

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Mapa divulga nova lista com três marcas de café torrado impróprias para consumo

23/05/2025

Época de colheita: dicas para preservar a saúde dos motores

23/05/2025

Manejo de leitões no inverno evita mortalidade

23/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.