Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG
Notícias

Cacauicultores do Futuro: programa amplia capacitação de jovens agricultores de MG

Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Cacau sustentável
Facebook Twitter WhatsApp

A Nestlé Brasil expandiu o Programa Cacauicultores do Futuro para Minas Gerais, promovendo, entre os dias 6 e 8 de maio, uma imersão em Janaúba (MG) voltada à capacitação de 40 jovens produtores rurais e estudantes interessados em iniciar ou fortalecer sua atuação na cadeia do cacau. A iniciativa, realizada em parceria com o Instituto Ampliê, faz parte do Nestlé Cocoa Plan – maior programa de sustentabilidade da cacauicultura no país – e tem como foco incentivar a sucessão familiar, a adoção de práticas agrícolas sustentáveis e o uso de tecnologias inovadoras no campo.

A 6ª edição do Cacauicultores do Futuro reuniu jovens de 18 a 29 anos, filhos de produtores, profissionais do setor e estudantes de graduação e pós-graduação. A programação incluiu conteúdos teóricos e práticos sobre produção sustentável, agricultura regenerativa e inovação no campo. Além de visitas a propriedades modelo, onde foram apresentadas soluções eficientes e sustentáveis para o cultivo do cacau.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Segundo Igor Mota, gerente de agricultura para cacau na Nestlé Brasil, a iniciativa reforça o compromisso da empresa com a formação de novas lideranças rurais e o desenvolvimento econômico das comunidades. “Apoiar os jovens é essencial para garantir a continuidade e a evolução da cadeia do cacau com responsabilidade social e ambiental”, destaca Mota.

Leia Também:

Fintech Agree transaciona R$ 800 milhões

John Deere leva inovação e sustentabilidade à Agrishow 2025

Cacau: Fundo busca R$ 1 bi para investir em produtores no Brasil

Minas Gerais como nova fronteira do cacau

A região Norte de Minas Gerais vem se consolidando como uma nova fronteira agrícola para o cacau, impulsionada por iniciativas como o Cacauicultores do Futuro. Os participantes tiveram acesso a debates com especialistas, análises de mercado e troca de experiências. E com isso, fortalecendo o protagonismo dos jovens na construção de um setor mais inovador e sustentável.

Com a edição em Minas Gerais, o programa já impactou cerca de 240 jovens em todo o Brasil. As edições anteriores foram realizadas nos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará e Rondônia. O Nestlé Cocoa Plan, lançado globalmente em 2009 e presente no Brasil desde 2010, já certificou mais de 6.500 fazendas no país. Sempre promovendo padrões sustentáveis, assistência técnica e premiação financeira para produtores que adotam boas práticas ambientais e sociais.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sobre o Nestlé Cocoa Plan

O Nestlé Cocoa Plan tem como objetivo alcançar 100% de cacau sustentável até 2025, promovendo agricultura regenerativa, recuperação de solos e recursos hídricos. Além de garantir o cumprimento de normas trabalhistas e de direitos humanos. Marcas como KitKat, Alpino, Talento e Prestígio já utilizam cacau certificado pelo programa, que oferece suporte técnico contínuo, treinamentos e análise de solo para os produtores parceiros.

O Instituto Ampliê é parceiro da Nestlé na execução do programa. E atua há mais de 10 anos impulsionando o agronegócio brasileiro por meio de eventos, projetos e ações alinhadas à realidade do campo. Sempre promovendo inovação, qualidade de vida e crescimento sustentável para as comunidades rurais.

Com a chegada do Cacauicultores do Futuro a Minas Gerais, a Nestlé reforça seu papel no desenvolvimento de uma cacauicultura mais sustentável, inovadora e conectada com as novas gerações de produtores.

Leia mais:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

+ Agro em Campo: Mercado de luxo cresce no Brasil impulsionado pelo agronegócio
+ Agro em Campo: Brasil adota novo padrão oficial para cafés especiais

×
Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit
agronegócio Cacau Cacauicultores do Futuro cacauicultura chocolate KitKat Minas Gerais Nestlé
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorDia das Mães: Paraná produz 265,8 mil dúzias de rosas
Próximo Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025

Safra de laranja cresce e SP reforça apoio ao setor

12/05/2025

Espírito Santo prorroga por 180 dias Estado de Emergência Zoossanitária

12/05/2025

Exportações de carne suína crescem 14,6% em abril

12/05/2025

Brasil perde quase 2 milhões de hectares de superfície de água em 40 anos

12/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Brasil perde quase 2 milhões de hectares de superfície de água em 40 anos

Negociação da soja segue lenta no mercado brasileiro

Fruta exótica: conheça a cherimoia

Previsão de alta na safra no Brasil derruba preço do suco em NY

ExpoQueijo Brasil 2025 terá forte presença estrangeira

Ministério da Pesca fortalece presença internacional na Seafood Expo Global

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Exportação brasileira de café cai 28% em abril, mas segue recorde na safra 2024/25

12/05/2025

Produção de etanol de milho cresce 18 vezes em sete anos

12/05/2025

Retorno: sociedade ganhou R$ 25 para cada R$ 1 investido na Embrapa

12/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.