Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Coffee Dinner & Summit: StoneX abordará incertezas no fornecimento global de café
Cecafé

Coffee Dinner & Summit: StoneX abordará incertezas no fornecimento global de café

Oscar Schaps, da StoneX, compartilhará expectativas sobre a oferta do produto no painel "Coffee Market Outlook: O Futuro do Abastecimento"
Henrique RodartePor Henrique Rodarte15/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
café
Facebook Twitter WhatsApp

Diante de adversidades climáticas consecutivas, compreender os rumos da oferta global de café se torna essencial para entender a dinâmica dos mercados internacionais. Oscar Schaps, presidente da Divisão América Latina da StoneX, é a quarta geração de uma família de produtores de café na Guatemala, possui mais de 35 anos de experiência no mercado cafeeiro e compartilhará sua vivência no setor e suas expectativas sobre o fornecimento mundial do produto no painel “Coffee Market Outlook: O Futuro do Abastecimento”, dentro da programação do 10º Coffee Dinner & Summit, que será realizado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), no Royal Palm Hall, em Campinas (SP), de 2 a 4 de julho.

Desde 2020, uma sucessão de eventos climáticos extremos tem impactado significativamente a produção global de café. Criando incertezas e dificultando a definição de cenários para o fornecimento mundial da commodity. O clima sempre exerceu um papel fundamental nas perspectivas da produção agrícola mundial e com o café não é diferente.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Efeitos no Brasil

No Brasil, os efeitos começaram com a seca provocada pelo La Niña, em 2020, seguido pela geada severa de 2021. Em 2023, o El Niño voltou a trazer condições de clima seco, cenário que se repetiu em 2024, comprometendo o potencial produtivo da safra 2025. Importantes países produtores também enfrentaram condições climáticas adversas; no Vietnã, por exemplo, a seca atingiu duramente a produção, assim como ocorreu na Indonésia e em várias outras nações.

Leia Também:

Logística causa prejuízo milionário aos exportadores de café

Brasil bate recorde anual de exportação de café

Entidades representativas do agro se reuniram com Ministro para balanço do setor

“Para a StoneX, o café é mais que um produto, é uma história de trabalho, tradição e visão de futuro. Estar ao lado de quem move essa cadeia é investir no desenvolvimento sustentável do Brasil”, diz Schaps. Foto: divulgação

Durante o Coffee Dinner & Summit 2025, Schaps compartilhará seus conhecimentos sobre o abastecimento global, em linha com o compromisso que a StoneX possui com o agronegócio brasileiro, por meio de uma atuação estratégica no mercado de café, oferecendo consultoria especializada em gestão de riscos e soluções em trading que conectam produtores, cooperativas e exportadores ao mercado global.

Com inteligência de mercado e proximidade no campo, a empresa ajuda os clientes a tomar decisões mais seguras em um setor marcado pela volatilidade. “Para a StoneX, o café é mais que um produto, é uma história de trabalho, tradição e visão de futuro. Estar ao lado de quem move essa cadeia também é investir no desenvolvimento sustentável do Brasil”, conclui.

Evento carbono zero

Honrando seu pilar de atuação voltado a responsabilidade socioambiental, sustentabilidade e segurança alimentar, o Cecafé obteve o Selo Verde da startup de reflorestamento Ecooar Biodiversidade para neutralizar a emissão de gases de efeito estufa (GEE) com a realização do 10º Coffee Dinner & Summit.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Através do cálculo das emissões de carbono geradas nos três dias do evento, a entidade compensou mais de 9,8 toneladas de CO2 e equivalentes através do plantio de 69 árvores nativas, contribuindo para o reflorestamento e a regeneração da biodiversidade em Áreas de Preservação Permanente (APP) na Fazenda do Lobo, produtora de café especial em Três Corações (MG).

Coffee Dinner & Summit

Realizado pelo Cecafé, o evento se destaca como um dos principais fóruns globais do setor cafeeiro. E reune, a cada dois anos, mais de mil pessoas e líderes de todos os segmentos da cafeicultura brasileira e mundial. Além de autoridades governamentais para promover a prospecção de negócios, criar oportunidades comerciais, compartilhar experiências e fazer networking. Sempre aproximando players do agronegócio e apaixonados pelo café em um ambiente espaçoso e aconchegante.

Sob o tema “O futuro do fluxo do comércio: protagonismo e liderança dos cafés do Brasil”, a 10ª edição do Coffee Dinner & Summit tem por objetivo promover o debate e a reflexão sobre os desafios econômicos, climáticos, socioambientais, regulatórios e logísticos, que trazem desafios e oportunidades às nações cafeeiras, principalmente ao maior produtor mundial de café, o Brasil, no que tange a iniciativas sustentáveis estruturadas sob critérios ESG e o abastecimento global, na expectativa de analisar o futuro do fluxo do comércio. Os interessados podem obter mais informações e realizar suas inscrições no site https://coffeedinner.com.br/

Leia mais:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

+ Agro em Campo: Pesquisadora Mariangela Hungria é premiada com ‘Nobel’ da agricultura
+ Agro em Campo: ‘Brasil merece discutir crescimento a 5%’, afirma Wesley Batista

×
Cesta básica ideal custa R$ 432 por pessoa
Cecafé Coffee Dinner & Summit Oscar Schaps setor cafeeiro StoneX
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorFesta do Vinho une cultura e gastronomia
Próximo Cesta básica ideal custa R$ 432 por pessoa
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

IBGE prevê safra recorde de 328,4 milhões de toneladas em 2025

15/05/2025

Exportações: Brasil chega à US$ 15 bilhões em abril

15/05/2025

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

15/05/2025

Serpentes: saiba porque a surucucu-pico-de-jaca tem esse nome

15/05/2025

Cesta básica ideal custa R$ 432 por pessoa

15/05/2025

Festa do Vinho une cultura e gastronomia

15/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Mariangela Hungria é premiada com ‘Nobel’ da agricultura

Agrotins 2025 mira R$ 4,2 bilhões em negócios e atrai público recorde em Palmas

‘Brasil merece discutir crescimento a 5%’, afirma Wesley Batista

Exportações de carne bovina crescem mais que produção

Brasil domina mercado global com supervacas zebu

Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

IBGE prevê safra recorde de 328,4 milhões de toneladas em 2025

15/05/2025

Exportações: Brasil chega à US$ 15 bilhões em abril

15/05/2025

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

15/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.