A Gira Internacional Hereford 2025 será realizada entre os dias 11 e 13 de junho. E vai reunir criadores, técnicos e profissionais da cadeia da carne de Brasil, Argentina e Uruguai. O evento, focado em genética bovina e produção de carne de qualidade, tem como objetivo fortalecer a raça Hereford no Mercosul. E promover a troca de experiências e a integração de práticas produtivas entre os três países.
Durante a programação, os participantes visitarão propriedades selecionadas nos três países, conhecendo de perto sistemas de manejo, seleção genética e estratégias de produção de carne bovina. O roteiro começa na Argentina, no Estabelecimento Aguaceritos, na manhã do dia 11 de junho. Na mesma data, já no Brasil, haverá um jantar de confraternização para os convidados.
No dia 12 de junho, a Gira Internacional Hereford 2025 segue em solo brasileiro. Está prevista visitas à Estância São Joaquim (às 8h), à Cabanha São Fernando (às 10h) e à Cabanha Touro Passo (às 14h30). O encerramento acontece no Uruguai, na sexta-feira, 13 de junho, com visitas à Santa María del Arapey, em Baltasar Brum (às 8h), e à propriedade Pingo Viejo (às 14h).
Integração e evolução da raça Hereford no Mercosul
Segundo Eduardo Soares, presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), a Gira Internacional Hereford 2025 representa uma oportunidade única para o intercâmbio de conhecimento entre produtores e técnicos da região. “Brasil, Uruguai e Argentina estão juntos em três dias de intensa troca técnica. É uma oportunidade para identificar boas práticas e evoluir na consolidação da raça Hereford como base produtiva de carne de qualidade no Mercosul”, destaca Soares.
A Gira Internacional Hereford integra o calendário técnico da raça e tem como foco principal o fortalecimento de sistemas de produção alinhados à adaptabilidade genética, rendimento e padronização racial, promovendo avanços na pecuária de corte do Mercosul.
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