Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Frango, suínos e ovos – produção tem estimativa de crescimento em 2024 e 2025
Notícias

Frango, suínos e ovos – produção tem estimativa de crescimento em 2024 e 2025

ABPA projeta crescimento na produção e exportação de aves, suínos e ovos para 2024
Henrique RodartePor Henrique Rodarte04/08/2024
Facebook Twitter WhatsApp
avicultura
Facebook Twitter WhatsApp

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou suas projeções para a produção e exportação de carne de frango, suínos e ovos para 2024, além das expectativas iniciais para 2025. A entidade prevê um ano positivo para a produção de carne de frango, com um crescimento estimado de 1,8%, alcançando 15,1 milhões de toneladas. Para 2025, a ABPA projeta um aumento adicional de 2,3%, totalizando até 15,35 milhões de toneladas.

O consumo anual de carne de frango por habitante deve se manter em torno de 45 kg em 2024, com a possibilidade de um leve aumento para 46 kg em 2025, representando um crescimento de 2% em relação ao ano anterior. As exportações de carne de frango também devem crescer, com uma previsão de 5,25 milhões de toneladas para 2024, o que representa um aumento de até 2,2%. Para 2025, a expectativa é de que as exportações alcancem 5,35 milhões de toneladas, um crescimento de 1,9%.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
A ABPA projeta que o ano de 2024 será positivo para a produção de carne de frango no país

Ricardo Santin, presidente da ABPA, comentou sobre as projeções: “Estamos estimando uma leve redução em relação às projeções divulgadas no final do ano passado. No entanto, os volumes projetados de produção e exportação de carne de frango devem novamente renovar recordes em 2024, tornando-se um ano mais positivo para a avicultura em comparação aos últimos dois anos, mesmo com os desafios de um caso isolado de Newcastle que já está sendo superado pelo Brasil.”

Leia Também:

Exportações por outros estados pelo Porto de Paranaguá crescem 70%

Logística portuária: exportadores de café perdem R$ 6,1 milhões em janeiro

Oferta de carne bovina bate recorde no início de 2025

Produção e exportação de carne suína

A produção de carne suína no Brasil deve crescer 1% em 2024, totalizando 5,2 milhões de toneladas. O consumo interno deve se estabilizar em 18 kg por habitante por ano. Para 2025, as previsões indicam um aumento de até 1%, alcançando 5,25 milhões de toneladas, mantendo o consumo per capita em 18 kg.

As exportações de carne suína devem atingir um volume recorde de até 1,325 milhão de toneladas em 2024, representando um crescimento de até 7,7% em relação ao ano anterior. Para 2025, a projeção inicial indica exportações de até 1,375 milhão de toneladas, com um aumento estimado de até 3,8%.

Leia mais:
+ Agro em Campo: JBS investe R$ 10,2 Milhões em CRA para financiar Pecuária Regenerativa na Amazônia
+ Agro em Campo: Crédito rural – Fintechs se consolidam no mercado

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Luis Rua, diretor de mercados da ABPA, destacou que, em um cenário internacional onde a União Europeia, principal exportador, tem reduzido suas exportações, o Brasil tem ganhado espaço no mercado internacional. “As projeções indicam volumes recordes em 2024, com diversificação dos mercados compradores de nossa carne suína”, afirmou.

Produção de ovos

A produção de ovos no Brasil deve alcançar 56,9 bilhões de unidades em 2024, com um crescimento de até 8,5% em relação ao ano anterior. O consumo per capita também deve crescer 8,5%, totalizando 263 unidades por habitante por ano. Para 2025, a estimativa de produção é de até 57,5 bilhões de unidades, com um crescimento de 1% em relação a 2024.

Entretanto, as exportações de ovos devem apresentar um recuo de até 20%, com uma previsão de 20 mil toneladas. Contudo, em 2025, espera-se uma recuperação, com 22 mil toneladas exportadas e um aumento de 10%.

O presidente da ABPA concluiu: “Tivemos um primeiro semestre com demanda aquecida no mercado interno, o que diminuiu o ímpeto de exportações do setor. Estimamos um consumo per capita recorde em nosso país neste ano de 2024.”

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
A produtividade do milho safrinha 2023/2024 em Mato Grosso do Sul está entre as mais baixas dos últimos dez anos.
Produtividade do milho safrinha 2023/2024 é a terceira pior da última década em MS
ABPA Associação Brasileira de Proteína Animal carne suína exportação frango Ovos presidente da ABPA produção proteina Ricardo Santin suínos
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorLaboratório apoia exportação de limão tahiti para União Europeia
Próximo Produtividade do milho safrinha 2023/2024 é a terceira pior da última década em MS
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025

Coffee Dinner & Summit: mil participantes e 35 países discutem práticas ESG e regulamentações do café em Campinas

05/07/2025

Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

05/07/2025

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

05/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

Seu bolso: frango tem queda histórica no preço

Café solúvel passa a ter selo oficial de qualidade da ABICS

Sustentabilidade do café brasileiro é exemplo para o mundo, diz diretora da OIC

IAC e Coffee Dinner & Summit reforçam protagonismo de Campinas na cafeicultura

Café no DNA de Campinas: prefeito valoriza cidade como sede do Coffee Dinner & Summit

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.