Os preços da carne de frango começaram setembro em alta na maioria das regiões analisadas pelo Cepea. Em resumo, o aumento reflete a demanda crescente, impulsionada pelo maior poder de compra da população com a chegada dos salários. Além disso, os atacadistas relataram a necessidade de reabastecer os estoques devido ao consumo aquecido.
Recorde de abates
No segundo trimestre de 2024, os abates de frango atingiram recorde histórico, segundo o IBGE. Desde o início da série histórica, em 1997, nunca houve volume tão alto de produção. Ou seja, o setor aumentou a produção para atender à crescente demanda externa pela proteína brasileira. Portanto, no período, foram abatidas 1,6 bilhão de cabeças de frango, um aumento de 1% em relação ao primeiro trimestre de 2024 e de 3,2% em comparação ao segundo trimestre de 2023.
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Expectativas do setor
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou suas projeções para a produção e exportação de carne de frango, suínos e ovos para 2024, além das expectativas iniciais para 2025. A entidade prevê um ano positivo para a produção de carne de frango, com um crescimento estimado de 1,8%, alcançando 15,1 milhões de toneladas. Para 2025, a ABPA projeta um aumento adicional de 2,3%, totalizando até 15,35 milhões de toneladas.
O consumo anual de carne de frango por habitante deve se manter em torno de 45 kg em 2024, com a possibilidade de um leve aumento para 46 kg em 2025, representando um crescimento de 2% em relação ao ano anterior. As exportações de carne de frango também devem crescer, com uma previsão de 5,25 milhões de toneladas para 2024, o que representa um aumento de até 2,2%. Para 2025, a expectativa é de que as exportações alcancem 5,35 milhões de toneladas, um crescimento de 1,9%.