Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Canadá retoma importação de carne bovina do Brasil
Notícias

Canadá retoma importação de carne bovina do Brasil

Somente estados livres de febre aftosa sem vacinação estão autorizados a exportar
Luna AmaroPor Luna Amaro12/09/2024Atualizado:14/01/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Maior procura e pouca oferta estabilizam preços do boi. Confira também o levantamento do Cepea para a carne suína.
Foto: Divulgação - Mapa
Facebook Twitter WhatsApp

O Canadá voltou a importar carne bovina brasileira. A Agência Canadense de Inspeção Alimentar (CFIA) aprovou o Certificado Sanitário Internacional (CSI). Ou seja, é o documento que libera a exportação de carne fresca desossada e produtos cárneos crus do Brasil. Além disso, a decisão beneficia estados reconhecidos pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como livres de febre aftosa sem vacinação.

Estados liberados

A medida inclui o Rio Grande do Sul, Paraná, Acre, Rondônia, além de 14 municípios do Mato Grosso e cinco do Amazonas, que receberam o status de zona livre da doença em 2021. Atualmente, 11 estabelecimentos nessas regiões estão habilitados a exportar. Já em Santa Catarina, que já possuía reconhecimento do Canadá como área livre de febre aftosa sem vacinação, apenas um frigorífico pode realizar a exportação.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“A retomada desse mercado era esperada pelo setor de proteína animal, especialmente para esses estados. Desde março de 2022, eles estavam impedidos de exportar carne bovina crua para o Canadá por conta da ausência de vacinação nos rebanhos”, afirma o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

Leia Também:

Paraná prevê safra recorde de milho em 2025

Safra estadual de citros é aberta em Montenegro

World Agri-Tech South America Summit reúne 700 líderes em São Paulo para debater inovações no agro

Leia mais:
+ Agro em Campo: Exportações de carne bovina atingem recorde em agosto
+ Agro em Campo: Carne mais cara: entenda o motivo do aumento do preço

No caso da carne cozida, o Canadá retirou a exigência de vacinação, permitindo que qualquer frigorífico autorizado, independente da localização, possa exportar. “Estamos trabalhando, junto à Embaixada do Brasil no Canadá, para retirar essa exigência também para a carne crua”, destaca o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério, Roberto Perosa.

Em resumo, em 2023, o Brasil exportou US$ 10,5 bilhões em carne bovina, totalizando 2,28 milhões de toneladas. O Canadá comprou US$ 39 milhões em carne brasileira, o que representou um aumento de 18% em relação ao ano anterior.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

×
Brasil estima maior importação de soja em 20 anos
Acre amazonas Canadá carne bovina estados livres de febre aftosa exportação febre aftosa MAPA Mato Grosso Paraná rio grande do sul Rondônia vacinação
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorProdutores gaúchos têm tempo para solicitar descontos em dívidas 
Próximo Brasil estima maior importação de soja em 20 anos
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025

Tabaco pode ser opção para pequeno produtor

03/07/2025

Prefeito destaca presença do 10º Coffee Dinner & Summit em Campinas: “Está no DNA da cidade”

03/07/2025

Futuro porto de Imetame atrai investimentos da cafeicultura

03/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Mercado do café se adapta a nova era de exigências ESG

Alívio: preço do azeite no Brasil deve começar a cair

Filhotes de marreca-cabocla saltam de ninho de arara-azul; flagra

Governo cria grupo para discutir dívidas de produtores rurais do RS 

“Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP

Com área 52% menor que na década de 60, produção de café cresce 400% no Brasil

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.