Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
Agro em Campo
Home » Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024
Eventos

Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024

Os produtores têm até domingo (9/6) para inscrever os queijos artesanais na disputa que começa no dia 27/6, em Araxá
Luna AmaroPor Luna Amaro04/06/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

Produtores de queijos artesanais têm até domingo, dia 9 de junho, para inscrever suas criações na disputa que promete agitar a cidade de Araxá a partir do dia 27 de junho. A ExpoQueijo Brasil 2024, que acontecerá no Grande Hotel e Termas de Araxá, no Alto Paranaíba, prorrogou as inscrições para o Concurso Internacional de Queijos Artesanais, proporcionando uma nova oportunidade de agregar valor à produção.

Com um corpo de jurados altamente capacitado, formado por especialistas treinados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, vinculado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), o concurso promete ser uma vitrine para os produtores. Para Thales Fernandes, secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), a expertise dos jurados aliada à metodologia genuinamente mineira torna o evento motivo de orgulho para o estado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

No ano passado, o Concurso Internacional de Queijos Artesanais da ExpoQueijo teve sua curadoria feita inteiramente pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, com mais de 200 jurados treinados para avaliar as amostras concorrentes. Para a edição de 2024, a expectativa é que pelo menos 1,1 mil queijos participem da competição, concorrendo às cobiçadas medalhas de ouro, prata, bronze e ao título de Super Ouro, distribuídas em aproximadamente 45 categorias.

Leia Também:

Minas Gerais sanciona política estadual de Agricultura Irrigada Sustentável

Inscrições no Prêmio CNA Brasil Artesanal Geleia terminam hoje

Minas Gerais se destaca na produção nacional de tilápia

Em Minas Gerais, a produção de queijos artesanais é uma tradição cultural e econômica. O estado conta com 15 regiões caracterizadas como produtoras de Queijos Minas Artesanais (QMA) e Queijos Artesanais de Minas (QAM). Desde 2019, novas regiões foram reconhecidas, como Alagoa e Mantiqueira, ampliando o leque de opções para os apreciadores deste produto típico.

Além do concurso, a ExpoQueijo Brasil oferece uma variedade de atrações, incluindo uma Feira Internacional de Negócios com estandes que valorizam produtos da agricultura familiar, um Fórum Internacional com palestras e debates sobre inovações e práticas para aprimorar a qualidade e valor comercial dos queijos artesanais, e uma vila gastronômica e cultural que promove a degustação de queijos harmonizados com iguarias da culinária regional.

Considerada o principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2024 atrai a atenção de especialistas e da imprensa internacional, consolidando-se como uma celebração dos sabores e da cultura queijeira, enaltecendo o patrimônio histórico e cultural de Minas Gerais.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Dia do Meio Ambiente: uso sustentável da água no agro
concurso Epamig ExpoQueijo Brasil 2024 Minas Gerais queijo queijo artesanal queijo minas
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorSensor para irrigação impulsiona economia e produtividade
Próximo Dia do Meio Ambiente: uso sustentável da água no agro
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Dia do Queijo Artesanal: Minas anuncia próxima edição de Festival

15/05/2025

Festa do Vinho une cultura e gastronomia

15/05/2025

Agrotins 2025 mira R$ 4,2 bilhões em negócios e atrai público recorde em Palmas

15/05/2025

Oportunidade: curso gratuito de cafeicultura orgânica

14/05/2025

Feibanana 2025: São Paulo celebra R$ 83 milhões em investimentos

14/05/2025

Epamig inicia projeto para mapear variedades de mandioca

13/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Serpentes: saiba porque a surucucu-pico-de-jaca tem esse nome

Cesta básica ideal custa R$ 432 por pessoa

Coffee Dinner & Summit: StoneX abordará incertezas no fornecimento global de café

Festa do Vinho une cultura e gastronomia

Mariangela Hungria é premiada com ‘Nobel’ da agricultura

Agrotins 2025 mira R$ 4,2 bilhões em negócios e atrai público recorde em Palmas

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Maior safra de laranja pode recuperar estoques de suco

16/05/2025

Desmatamento no Brasil cai 32,4% em 2024, segundo MapBiomas

16/05/2025

Filhotes de ariranha são flagrados em Belo Monte

16/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.