Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024
Eventos

Concurso Internacional da ExpoQueijo Brasil 2024

Os produtores têm até domingo (9/6) para inscrever os queijos artesanais na disputa que começa no dia 27/6, em Araxá
Luna AmaroPor Luna Amaro04/06/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

Produtores de queijos artesanais têm até domingo, dia 9 de junho, para inscrever suas criações na disputa que promete agitar a cidade de Araxá a partir do dia 27 de junho. A ExpoQueijo Brasil 2024, que acontecerá no Grande Hotel e Termas de Araxá, no Alto Paranaíba, prorrogou as inscrições para o Concurso Internacional de Queijos Artesanais, proporcionando uma nova oportunidade de agregar valor à produção.

Com um corpo de jurados altamente capacitado, formado por especialistas treinados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, vinculado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), o concurso promete ser uma vitrine para os produtores. Para Thales Fernandes, secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), a expertise dos jurados aliada à metodologia genuinamente mineira torna o evento motivo de orgulho para o estado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

No ano passado, o Concurso Internacional de Queijos Artesanais da ExpoQueijo teve sua curadoria feita inteiramente pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, com mais de 200 jurados treinados para avaliar as amostras concorrentes. Para a edição de 2024, a expectativa é que pelo menos 1,1 mil queijos participem da competição, concorrendo às cobiçadas medalhas de ouro, prata, bronze e ao título de Super Ouro, distribuídas em aproximadamente 45 categorias.

Leia Também:

Unesco reconhece Queijo Minas Artesanal como patrimônio da humanidade

CJ Selecta anuncia investimento de R$ 180 milhões em Minas Gerais

Uso inadequado do solo compromete qualidade da água no sul de MG

Em Minas Gerais, a produção de queijos artesanais é uma tradição cultural e econômica. O estado conta com 15 regiões caracterizadas como produtoras de Queijos Minas Artesanais (QMA) e Queijos Artesanais de Minas (QAM). Desde 2019, novas regiões foram reconhecidas, como Alagoa e Mantiqueira, ampliando o leque de opções para os apreciadores deste produto típico.

Além do concurso, a ExpoQueijo Brasil oferece uma variedade de atrações, incluindo uma Feira Internacional de Negócios com estandes que valorizam produtos da agricultura familiar, um Fórum Internacional com palestras e debates sobre inovações e práticas para aprimorar a qualidade e valor comercial dos queijos artesanais, e uma vila gastronômica e cultural que promove a degustação de queijos harmonizados com iguarias da culinária regional.

Considerada o principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo Brasil 2024 atrai a atenção de especialistas e da imprensa internacional, consolidando-se como uma celebração dos sabores e da cultura queijeira, enaltecendo o patrimônio histórico e cultural de Minas Gerais.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Dia do Meio Ambiente: uso sustentável da água no agro
concurso Epamig ExpoQueijo Brasil 2024 Minas Gerais queijo queijo artesanal queijo minas
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorSensor para irrigação impulsiona economia e produtividade
Próximo Dia do Meio Ambiente: uso sustentável da água no agro
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

É hoje: concurso elege a maior mandioca de Montes Claros

11/07/2025

Cachaça brasileira: 300 anos de história e tradição em números

11/07/2025

Café, família e superação: a história do produtor que revolucionou uma fazenda centenária

10/07/2025

Epamig inova com uso de câmera termográfica no monitoramento de zebuínos leiteiros

10/07/2025

Governo inicia pagamento aos atingidos no desastre da Barragem de Mariana

10/07/2025

Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

05/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Brasil lidera debates da cafeicultura global no 10º Coffee Dinner & Summit

Veja o erro que os brasileiros cometem com camarão no inverno

Fungo marinho promete revolucionar controle de doença

Exportações de suco de laranja batem recorde de receita

Inimigo invisível causa prejuízo bilionário na soja

Alívio no bolso: preço do frango cai em de julho

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Trump impõe tarifa de 30% ao México e UE

12/07/2025

Conheça o maior pomar urbano do Brasil

12/07/2025

Exportação de pescados aos Estados Unidos é suspensa após tarifa

12/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.