Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » “Competitividade Internacional da Agricultura Brasileira” será tema de palestra no X Abisolo
Eventos

“Competitividade Internacional da Agricultura Brasileira” será tema de palestra no X Abisolo

Evento ocorre essa semana em Campinas
Henrique RodartePor Henrique Rodarte04/06/2024Atualizado:15/06/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

Com o tema “Competitividade Internacional da Agricultura Brasileira: Status, Riscos e Oportunidades“, o pesquisador José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho fará uma análise da importância das cadeias de grãos na economia brasileira e na competitividade global da agricultura do país.

Vieira Filho antecipa que um dos temas abordados durante o evento da Abisolo é o fato de que o Brasil se destaca como o maior exportador líquido de alimentos do mundo. Entre os principais exportadores globais Brasil ocupa uma posição de destaque, demonstrando sua importante contribuição para a segurança alimentar global. Desde 2015, o saldo da balança comercial brasileira no setor agropecuário tem sido consistentemente positivo, evidenciando a robustez e a resiliência do setor.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
José Estáquio Ribeiro, do Ipea. Divulgação.

Também serão abordadas questões relacionadas à sustentabilidade produtiva e ao cumprimento de critérios ESG, que o mercado e a sociedade em geral estão exigindo nos últimos anos. Indicadores como o “efeito poupa-floresta”, que evidenciam o compromisso do Brasil com práticas agrícolas sustentáveis serão destacados, comparando dados de produção e emissões de carbono ao longo das últimas décadas.

Leia Também:

Vazio sanitário - proibido plantar soja em Mato Grosso

Fertilizantes especiais registram forte alta em 2024

Melhoramento genético promete dobrar ganhos

O especialista vai mostrar com dados e gráficos que o Brasil se destaca como líder na eficiência de produção por unidade de emissão, demonstrando um notável avanço na redução da pegada de carbono do setor agrícola.

 Serviço:

X Abisolo Fórum e Exposição

Data: 05 e 06 de junho de 2024

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Local: Expo Dom Pedro (Campinas/SP) Mais informações: forum.abisolo.com.br

×
Descubra como aproveitar a abóbora e o inhame de forma integral
Agricultura agro Brasileira Competitividade Internacional José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho pesquisa X Abisolo
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorBatata em alta: preço sobe mais de 40% no atacado
Próximo Descubra como aproveitar a abóbora e o inhame de forma integral
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Agro em Campo lidera audiência entre sites de agronegócio

03/07/2025

Setor rural lidera expansão econômica em SP com alta de 7,8%

02/07/2025

São Paulo Coffee Festival: Cafés da Região Vulcânica são destaque na feira

29/06/2025

Café orgânico Lobo do Serrote une sustentabilidade e realidade virtual

29/06/2025

Café com afeto no SP Coffee Festival: Matrona apresenta projeto colaborativo

29/06/2025

Celesty Suruí e o protagonismo indígena no café especial

29/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Mercado do café se adapta a nova era de exigências ESG

Alívio: preço do azeite no Brasil deve começar a cair

Filhotes de marreca-cabocla saltam de ninho de arara-azul; flagra

Governo cria grupo para discutir dívidas de produtores rurais do RS 

“Brasil é o melhor exportador de café”, destaca secretário de SP

Com área 52% menor que na década de 60, produção de café cresce 400% no Brasil

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Brasil deixa de embarcar mais de 350 mil sacas de café em maio por estrutura limitada nos portos

03/07/2025

História e aroma: nova mostra promete movimentar Museu do Café

03/07/2025

Pesquisador ressalta papel de Instituto Agronômico e evento do Cecafé em Campinas

03/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.