Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Cooperativa Vinícola Garibaldi processa 14,5 milhões de quilos de uvas
Notícias

Cooperativa Vinícola Garibaldi processa 14,5 milhões de quilos de uvas

Luna AmaroPor Luna Amaro07/02/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Cooperativa Vinícola Garibaldi processa 14,5 milhões de quilos de uvas e se aproxima do fim da safra. Fique por dentro.
Foto: Divulgação Cooperativa Vinícola Garibaldi / Augusto Tomasi
Facebook Twitter WhatsApp

A Cooperativa Vinícola Garibaldi já recebeu 14,5 milhões de quilos de uvas nesta safra. Em geral, a previsão é encerrar a colheita no início de março, alcançando 28 mil toneladas. Além disso, o ciclo atual já ultrapassou 50% do volume esperado, e a colheita entra na reta final.

As variedades Chardonnay, Pinot Noir e Viognier, essenciais para a produção de espumantes, já foram colhidas. A Viognier, utilizada no borbulhante premiado com ouro duplo no concurso argentino Vinus 2024, teve seu processamento finalizado. Ao mesmo tempo, outras uvas brancas, como Pálava, Malvasia e Sauvignon Blanc, também já foram entregues pelos produtores.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Foto: Divulgação Cooperativa Vinícola Garibaldi / Augusto Tomasi

Agora, a cooperativa recebe as últimas variedades brancas, como Riesling e Alvarinho, além da Prosecco, usada em espumantes. Paralelamente, inicia-se a colheita das tintas viníferas, incluindo Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat, Marselan e Ancellotta. Também chegam à cooperativa uvas comuns, como Bordô e Isabel, destinadas à produção de sucos integrais.

Leia Também:

Paraná mapeia pomares de uva para prevenir deriva de agrotóxicos

Cooperativas puxam pauta do CCAgro e miram R$ 423 bi

Exportações de frutas brasileiras crescem em valor, mesmo com desafios climáticos

A safra envolve cerca de 470 cooperados, que devem concluir as entregas até a primeira semana de março. As condições climáticas favoráveis garantem um padrão de qualidade semelhante ao dos últimos anos.

Curiosidade: clima afeta a produção na França

A França enfrenta uma crise sem precedentes no setor vinícola, levando o governo a decidir pela destruição de 30 mil hectares de vinhedos, o que representa cerca de 4% da área total dedicada à produção de vinho no país. Porém, o plano levou vários meses para aprovação porque “na PAC (política agrícola comum) não há medida de arranque”, explica Jérôme Despey, presidente do conselho dedicado ao vinho da associação FranceAgriMer.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Enzima transforma óleo de milho em biocombustível para aviação

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Mato Grosso recebe Abertura Nacional da Colheita da Soja
cooperativa uvas Vinícola Garibaldi
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorErvilhas revolucionam produção de cerveja
Próximo Mato Grosso recebe Abertura Nacional da Colheita da Soja
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Dia do Vinho Brasileiro: veja pesquisa inédita sobre a bebida

01/06/2025

China ainda não formalizou embargo total à avicultura brasileira

31/05/2025

Manejo sustentável do pirarucu é destaque em evento no Amazonas

31/05/2025

Brasil se destaca como referência em logística reversa agrícola

31/05/2025

RS muda barreiras contra gripe aviária em Montenegro

31/05/2025

Piscicultura brasileira bate recorde histórico em exportações

31/05/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Fofura: veja uma sucuri bocejando bem de perto

Banco do Nordeste amplia crédito para armazenagem rural em 180% em cinco anos

Expositores celebram vendas recordes na 12ª Rondônia Rural Show Internacional

Saiba como será o clima em junho no Brasil

Equipe da APA da Massambaba resgata jiboia

Pragas ameaçam lavouras de mandioca

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Dia do Vinho Brasileiro: veja pesquisa inédita sobre a bebida

01/06/2025

China ainda não formalizou embargo total à avicultura brasileira

31/05/2025

Manejo sustentável do pirarucu é destaque em evento no Amazonas

31/05/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.