Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Cooperativa Vinícola Garibaldi processa 14,5 milhões de quilos de uvas
Notícias

Cooperativa Vinícola Garibaldi processa 14,5 milhões de quilos de uvas

Luna AmaroPor Luna Amaro07/02/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Cooperativa Vinícola Garibaldi processa 14,5 milhões de quilos de uvas e se aproxima do fim da safra. Fique por dentro.
Foto: Divulgação Cooperativa Vinícola Garibaldi / Augusto Tomasi
Facebook Twitter WhatsApp

A Cooperativa Vinícola Garibaldi já recebeu 14,5 milhões de quilos de uvas nesta safra. Em geral, a previsão é encerrar a colheita no início de março, alcançando 28 mil toneladas. Além disso, o ciclo atual já ultrapassou 50% do volume esperado, e a colheita entra na reta final.

As variedades Chardonnay, Pinot Noir e Viognier, essenciais para a produção de espumantes, já foram colhidas. A Viognier, utilizada no borbulhante premiado com ouro duplo no concurso argentino Vinus 2024, teve seu processamento finalizado. Ao mesmo tempo, outras uvas brancas, como Pálava, Malvasia e Sauvignon Blanc, também já foram entregues pelos produtores.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Foto: Divulgação Cooperativa Vinícola Garibaldi / Augusto Tomasi

Agora, a cooperativa recebe as últimas variedades brancas, como Riesling e Alvarinho, além da Prosecco, usada em espumantes. Paralelamente, inicia-se a colheita das tintas viníferas, incluindo Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat, Marselan e Ancellotta. Também chegam à cooperativa uvas comuns, como Bordô e Isabel, destinadas à produção de sucos integrais.

Leia Também:

Cooperativa investe R$ 100 milhões em complexo agropecuário

Exportações de frutas brasileiras crescem em valor, mesmo com desafios climáticos

Vinhos finos do Sudeste e Centro-Oeste conquistam o mercado

A safra envolve cerca de 470 cooperados, que devem concluir as entregas até a primeira semana de março. As condições climáticas favoráveis garantem um padrão de qualidade semelhante ao dos últimos anos.

Curiosidade: clima afeta a produção na França

A França enfrenta uma crise sem precedentes no setor vinícola, levando o governo a decidir pela destruição de 30 mil hectares de vinhedos, o que representa cerca de 4% da área total dedicada à produção de vinho no país. Porém, o plano levou vários meses para aprovação porque “na PAC (política agrícola comum) não há medida de arranque”, explica Jérôme Despey, presidente do conselho dedicado ao vinho da associação FranceAgriMer.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Enzima transforma óleo de milho em biocombustível para aviação

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
Mato Grosso recebe Abertura Nacional da Colheita da Soja
cooperativa uvas Vinícola Garibaldi
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorErvilhas revolucionam produção de cerveja
Próximo Mato Grosso recebe Abertura Nacional da Colheita da Soja
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Mulheres do agro inovam e transformam a cadeia do leite

10/07/2025

Manga é a fruta brasileira mais exportada em 2025

10/07/2025

Tarifa de Trump contra Brasil é criticada por CNA

10/07/2025

Self-service: cobra é flagrada comendo macarrão direto na panela

10/07/2025

Companhia investe R$ 35 milhões em rastreabilidade e apoio a pequenos produtores rurais no Pará

10/07/2025

Santa Catarina registra novo caso de Influenza Aviária

10/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Café, família e superação: a história do produtor que revolucionou uma fazenda centenária

Estado investe em equipamentos para impulsionar a cafeicultura

Prepare o bolso – safra de trigo 2025/26 no Brasil deve cair 10,5%.

Vaca Gir Leiteiro quebra recorde mundial de produção de leite

Epamig inova com uso de câmera termográfica no monitoramento de zebuínos leiteiros

Governo inicia pagamento aos atingidos no desastre da Barragem de Mariana

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Mulheres do agro inovam e transformam a cadeia do leite

10/07/2025

Manga é a fruta brasileira mais exportada em 2025

10/07/2025

Tarifa de Trump contra Brasil é criticada por CNA

10/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.