O Paraná liderou o crescimento nacional da produção de frangos e suínos em 2024, de acordo com as Estatísticas da Produção Pecuária divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O Estado produziu 53,3 milhões de frangos e 281,4 mil cabeças de suínos a mais em 2024 em relação a 2023, além de registrar aumentos na produção bovina, de ovos e de leite.
Avicultura
O Paraná se mantém como líder absoluto na avicultura, responsável por 34,2% da produção nacional de frangos. O setor teve um crescimento de 2,47% no abate em relação ao ano anterior, totalizando mais de 2,2 bilhões de aves produzidas em 2024, superando o recorde de 2023. Em todo o Brasil, o abate de frangos alcançou 6,46 bilhões de cabeças, um incremento de 2,7% em relação a 2023.
Suinocultura
Na suinocultura, o Paraná manteve a segunda posição, com um aumento de 2,32% no abate, totalizando 12,4 milhões de porcos abatidos em 2024. Santa Catarina lidera o setor, com 16,6 milhões de cabeças abatidas, apesar de uma leve queda de 0,08% em relação ao ano anterior. O Brasil registrou um recorde histórico no abate de suínos, com 57,86 milhões de cabeças abatidas em 2024.
Produção bovina, ovos e leite
O Paraná também bateu recorde na produção bovina, com o abate de 1,4 milhão de cabeças de gado em 2024. Um aumento de 143,3 mil em relação ao ano anterior. Além disso, o Estado é o segundo maior produtor nacional de ovos, com 459,1 milhões de dúzias produzidas em 2024. E ocupa a segunda posição na produção de leite, com 3,4 bilhões de litros.
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