Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Ceia de Natal deve ficar 20% mais cara; a gente explica
Notícias

Ceia de Natal deve ficar 20% mais cara; a gente explica

Luna AmaroPor Luna Amaro16/12/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - ABPA
Facebook Twitter WhatsApp

Os preços das carnes subiram em 2024, pressionando o custo da ceia de Natal. De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), as proteínas tiveram alta significativa nos últimos 12 meses. Em resumo, a carne suína subiu 17,16%, os cortes bovinos aumentaram 15,43% e os de frango registraram elevação de 16,09%.

Ou seja, essa elevação nos preços impactou diretamente o custo das cestas de Natal. Portanto, segundo levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), os itens típicos da ceia estão custando, em média, R$ 439,30. Isso representa um aumento de 9,16% em relação ao valor registrado em 2023.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Entre os produtos que mais encareceram, o lombo de porco com osso lidera a lista, com alta de 19,72%, seguido pelo pernil, com 17,80%. O filé mignon registrou aumento de 16,87%, enquanto a picanha subiu 14,94%. O chester teve alta de 10,92%, e o frango em pedaços, 9,26%. Já o peru aumentou 7,50%, o frango inteiro, 6,83%, e o bacalhau, 3,58%.

Leia Também:

Exportações de carne suína crescem 26,6% em março

Produção de carne suína e frango deve bater recorde em 2025

Crise do cacau chega à Páscoa

Leia mais:
+ Agro em Campo: Centro de Pesquisa em Inovação e Sustentabilidade reforça combate ao greening
+ Agro em Campo: Conheça o umbu, fruta típica da Caatinga

Exportações impulsionam alta de preços

A alta no preço das carnes reflete, em parte, o aumento das exportações. Entre janeiro e novembro de 2024, o Brasil exportou 2,95 milhões de toneladas de carne bovina, um crescimento de 30,84% em comparação ao mesmo período de 2023.

As exportações de carne suína também subiram, totalizando 1,243 milhão de toneladas, uma alta de 11,1%. Já a carne de frango registrou 4,845 milhões de toneladas exportadas, um aumento de 3,7%.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse aumento na demanda internacional reduz a oferta de carnes no mercado interno, pressionando os preços para o consumidor brasileiro. A combinação entre exportações recordes e alta inflação torna o planejamento da ceia de Natal mais desafiador em 2024.

×
Chuva ganha força do Norte ao Sudeste com corredor de umidade
carne bovina carne de frango carne suína carnes Ceia de natal exportação Fipe ipca Preço
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorSustentabilidade: conheça o Programa Soja Baixo Carbono
Próximo Chuva ganha força do Norte ao Sudeste com corredor de umidade
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Pindaíba: a fruta que virou símbolo da escassez

29/06/2025

São Paulo Coffee Festival: Cafés da Região Vulcânica são destaque na feira

29/06/2025

Lobo do Serrote apresenta café orgânico e realidade virtual no Coffee Festival

29/06/2025

Matrona leva essência afetiva e café colaborativo ao São Paulo Coffee Festival 2025

29/06/2025

Celesty Suruí e o protagonismo indígena no café especial

29/06/2025

3 Corações apresenta café de 100 pontos no SP Coffee Festival

29/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

BNDES destina R$ 299 milhões à agricultura familiar

Cientistas desenvolvem nanotecnologia para proteção UV do solo agrícola

São Paulo Coffee Festival celebra cafés, arte e experiências imersivas

Reforma tributária exige rigor na Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Vídeo de vaca interagindo com mãe e bebê emociona

Guaxinim se reconhece em pintura de muro

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Pindaíba: a fruta que virou símbolo da escassez

29/06/2025

São Paulo Coffee Festival: Cafés da Região Vulcânica são destaque na feira

29/06/2025

Lobo do Serrote apresenta café orgânico e realidade virtual no Coffee Festival

29/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.