Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Boi gordo em alta: entenda o impacto do clima no preço da carne
Notícias

Boi gordo em alta: entenda o impacto do clima no preço da carne

Luna AmaroPor Luna Amaro24/10/2024Atualizado:25/10/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - ABIEC
Facebook Twitter WhatsApp

Os preços do boi gordo continuam subindo, sem previsão de queda. Em resumo, os pesquisadores do Cepea afirmam que, apesar da importância dos confinamentos nas escalas de abate do segundo semestre, especialmente no último trimestre, a oferta de animais a pasto tem sido decisiva na formação dos preços.

Clima impacta nas vendas

A escassez de chuvas no segundo trimestre antecipou as vendas de animais, e as queimadas acima da média entre agosto e setembro intensificaram ainda mais a comercialização de lotes prontos para abate. Ou seja, mesmo com frigoríficos fechando contratos para grandes volumes de gado em confinamento, essa quantidade não é suficiente para atender ao mercado interno e às exportações, que seguem em alta.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Portanto, com a oferta limitada, os reajustes de preços  do boi gordo continuam expressivos desde o início de agosto, segundo dados do Cepea.

Leia Também:

Acerola: pequena no tamanho mas gigante em benefícios

Coreia do Sul suspende compra de carne de frango do Brasil

Dólar atinge R$ 5,32 e impacta o agronegócio

Leia mais:
+ Agro em Campo: Lula assina MP com R$ 5 bilhões para ajudar o RS
+ Agro em Campo: BNDES libera mais R$ 2,2 bilhões para o Plano Safra 2024-2025

Recorde de exportação

As exportações de carne bovina do Brasil atingiram um novo recorde em setembro de 2024, com o embarque de 286.750 toneladas. O volume gerou um faturamento de US$ 1,258 bilhão, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Portanto, esse número representa um aumento de 7,12% em relação ao recorde anterior, registrado em julho de 2024. Além disso, o faturamento de setembro se destaca como o terceiro maior da história das exportações de carne bovina. Ou seja, o resultado fica atrás apenas de agosto e setembro de 2022. Naquele período, os preços médios da carne atingiram picos de US$ 5,9 mil e US$ 5,7 mil por tonelada, influenciados pela pandemia.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Em comparação com agosto de 2024, o crescimento foi significativo: um aumento de 15,6% no volume exportado e de 17,4% no faturamento. Esses dados reforçam a força do setor, que continua a expandir suas operações no mercado internacional.

 

 

×
Alimentos sem glúten; Embrapa lança linha de produtos
ABIEC alta demanda boi boi gordo carne bovina CEPEA exportação mercado interno oferta reduzida Preço preço carne
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorLula assina MP com R$ 5 bilhões para ajudar o RS 
Próximo Alimentos sem glúten; Embrapa lança linha de produtos
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025

Coffee Dinner & Summit: mil participantes e 35 países discutem práticas ESG e regulamentações do café em Campinas

05/07/2025

Wine Weekend 2025: maior feira de vinhos da América Latina chega à Avenida Paulista

05/07/2025

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

05/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Produtor de SC pode ter financiamento com juro zero no Plano Safra

Seu bolso: frango tem queda histórica no preço

Café solúvel passa a ter selo oficial de qualidade da ABICS

Sustentabilidade do café brasileiro é exemplo para o mundo, diz diretora da OIC

IAC e Coffee Dinner & Summit reforçam protagonismo de Campinas na cafeicultura

Café no DNA de Campinas: prefeito valoriza cidade como sede do Coffee Dinner & Summit

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Francisco, o porco influencer que virou febre na internet

05/07/2025

“O que está acontecendo é uma crise”, diz representante dos portos sobre logística no Brasil

05/07/2025

Chocolate pode ficar mais barato após acordo de livre comércio

05/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.