A cotação do boi gordo segue firme em junho. Pesquisas do Cepea mostram estabilidade nos preços da vaca, novilha e reposição.
Segundo o Cepea, a demanda dos frigoríficos continua superior à oferta de animais para abate. Esse desequilíbrio sustenta os valores no mercado.
A oferta tem sido reforçada por lotes de confinamento. Esses animais costumam atingir preços mais altos do que os de pasto.
Além disso, o atacado de carne com osso em São Paulo mantém estabilidade. Os preços continuam firmes, mesmo com vendas mais lentas neste período do mês.
Carne suína perde espaço frente ao frango
O preço da carne suína caiu em relação ao do frango neste mês. Levantamentos do Cepea apontam perda de competitividade da proteína suína.
O motivo, segundo o Cepea, está na queda mais acentuada dos preços da carne de frango no comparativo com o mês anterior. Mesmo com a reação recente nos valores da carcaça especial suína em São Paulo, o movimento não compensou as quedas anteriores.
Entre a segunda quinzena de maio e a primeira semana de junho, a média parcial do mês seguiu estável.
No caso do frango, o Cepea destaca o excesso de produto no mercado interno. Isso se deve às restrições às exportações impostas por países parceiros do Brasil.
A gripe aviária motivou essas barreiras comerciais e pressionou os preços da carne de frango no mercado interno.
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