Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » O preço do bife está caro? Entenda o motivo
Notícias

O preço do bife está caro? Entenda o motivo

Luna AmaroPor Luna Amaro13/06/2024Atualizado:13/06/2024
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp
  • O mercado de carne bovina tem apresentado uma dinâmica variada em São Paulo. Enquanto os mercados de boi e de reposição enfrentam baixa liquidez e preços enfraquecidos, as negociações de carne com osso no atacado da Grande São Paulo mostram sinais de recuperação. Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os cortes dianteiro e ponta de agulha, mais acessíveis, tiveram reajustes positivos, enquanto o traseiro continua em desvalorização.

Pesquisadores do Cepea explicam que essa variação entre os cortes está diretamente relacionada à maior exportação das peças do dianteiro e à renda da maioria dos consumidores brasileiros. Mesmo com a melhoria de alguns indicadores macroeconômicos, como a redução do desemprego, o poder de compra da população ainda é limitado. Ou seja, isso impede a aquisição de cortes bovinos mais nobres.

Além disso, a exportação intensificada dos cortes dianteiros tem influenciado o aumento dos preços desses produtos no mercado interno. Enquanto a demanda doméstica por cortes traseiros, mais caros, permanece baixa devido ao poder de consumo restrito da maioria dos brasileiros. Esta recuperação seletiva no atacado reflete tanto as condições econômicas internas quanto a dinâmica do comércio internacional de carne bovina.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pontos principais

  • Baixa liquidez: Mercados de boi e reposição apresentam fraca movimentação e preços baixos.
  • Recuperação no atacado: Cortes dianteiro e ponta de agulha registram aumentos de preços.
  • Desvalorização do traseiro: Preços dos cortes traseiros continuam em queda.
  • Influência das exportações: Exportação de cortes dianteiros aumenta, impactando os preços internos.
  • Consumo doméstico: Poder de compra limitado impede aquisição de cortes mais nobres.

O comportamento do mercado de carne bovina reflete um cenário complexo. Os pesquisadores notaram também que fatores internos e externos moldam a oferta e demanda. Ou seja, eles influenciam diretamente os preços e o consumo dos diferentes tipos de cortes. O Agro em Campo segue acompanhando as tendências de mercado que impactam tanto o produtor quanto o consumidor.

Leia Também:

Mercado de trabalho bate recorde de empregos no agro

Mercado do boi mantém preços firmes em junho

Preços dos ovos sobem mais de 20%; entenda

 

×
Diretoras assinando acordo
Embrapa e CGIAR fortalecem pesquisa climática com novo acordo
carne bovina CEPEA CEPEA/ESALQ cortes nobre exportação mercado interno Preços
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorEstados Unidos enviam pêssego contaminado para o Brasil
Próximo Embrapa e CGIAR fortalecem pesquisa climática com novo acordo
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Agora é oficial: café solúvel também tem selo de qualidade

04/07/2025

Brasil é referência mundial em sustentabilidade no café, afirma diretora da OIC

04/07/2025

Geadas castigam regiões canavieiras em um dos invernos mais frios dos últimos anos

04/07/2025

Crise sanitária – ração mata cavalo de 2 milhões de reais

04/07/2025

Abelhas mais saudáveis ajudam a preservar o equilíbrio dos ecossistemas

04/07/2025

Varrição do café: prática protege lavouras e reduz perdas na colheita

04/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Secretário Executivo de SP: “Brasil é o melhor exportador de café”

Produção de café cresce 400% no Brasil mesmo com área 52% menor que na década de 60

Agora é oficial: café solúvel também tem selo de qualidade

Brasil é referência mundial em sustentabilidade no café, afirma diretora da OIC

Geadas castigam regiões canavieiras em um dos invernos mais frios dos últimos anos

Crise sanitária – ração mata cavalo de 2 milhões de reais

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Café solúvel passa a ter selo oficial de qualidade da ABICS

04/07/2025

Sustentabilidade do café brasileiro é exemplo para o mundo, diz diretora da OIC

04/07/2025

IAC e Coffee Dinner & Summit reforçam protagonismo de Campinas na cafeicultura

04/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.